За необъективную оценку ВПР накажут директора


20 апреля 2018 12:13

За необъективную оценку ВПР накажут директора

Незаслуженное поощрение едва ли не хуже незаслуженного наказания
Интернет

В ходе Московского салона образования Сергей Кравцов заявил об ответственности, которую несут директора школ за оценивание всероссийских проверочных работ. Намеренное завышение оценок повлечет за собой наказание. Директора должны об этом помнить.
ВПР проводятся уже третий год. Это единые федеральные контрольные работы, которые проводятся на местном уровне. Они не являются аналогом ГИА. Их пишут обучающиеся, начиная с 4 класса. Проблема с объективностью их оценивания – одна из самых важных сейчас, ведь они призваны определить слабые-сильные стороны школ, необъективность оценивания серьезно препятствует этому.
Провал по данным PISA – 8-9 классы. Отечественная начальная школа сильная, поэтому проблемы ищут в основной школе. Сейчас уже есть информация по качеству образования всех обучающихся и всех школ. Особое внимание инспекторов направлено на школы, где наблюдалось завышение отметок. В случае выявления таких нарушений накажут и учителя, и директора.

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

29 марта 2017 14:34

В 2018 году пятиклассники будут сдавать ВПР по истории

Руководитель Рособрнадзора рассказал учителям-историкам о планируемом введении в штатный режим ВПР по истории для обучающихся 5-х классов.

13 января 2017 08:57

Российская школа-2017: нововведения и изменения

Школьникам предстоит чаще писать ВПР, детям разрешат прийти на ЕГЭ с родителями, а Рособрнадзор продолжит исследовать качество образования.

17 ноября 2016 09:52

Обнародовано расписание ВПР-2017


Рособрнадзор составил и разместил график проведения ВПР-2017 для 4-х,5-х и 11-х классов.

05 апреля 2016 12:26

По результатам ВПР не будут выставлять годовые отметки

Замглавы Рособрнадзора Мурзаев Анзор уточнил, что проводимые в мае проверочные работы не равносильны выпускным экзаменам, неудачные результаты влиять на годовую отметку не должны.