За ошпаренного кипятком ребенка родители отсудили 50 тысяч рублей


15 ноября 2018 06:58

За ошпаренного кипятком ребенка родители отсудили 50 тысяч рублей

Любая ошибка способна сыграть роковую роль, особенно ошибка в воспитании…
Интернет

В частном Центре детского развития в г.Орел во время чаепития двухлетний ребенок был ошпарен кипятком. Родители долго добивались правды, в результате они получат 50тысяч компенсации морального вреда.
В детском центре, по сути, являющимся частным детским садом, организовали чаепитие, так как у одного из детей было день рождения. Учитель оставила электрочайник на пианино, пробегающий мимо ребенок задел его, в результате чайник упал, ошпарив другого ребенка кипятком.
Кстати, первоначально руководство школы пыталось переложить всю ответственность на педагога, так как чаепитие организовала она. Однако суд это не убедило, было установлено, что чаепития организовывались в Центре регулярно. Вина педагога только в том, что кипяток вообще не должен был находиться в одной комнате с дошкольниками.
Помощь пострадавшему ребенку оказывали находящиеся в детсаду мамы, в самом Центре не оказалось даже аптечки. В больницу ребенка доставил вызванный отец. У мальчика были ожоги 1-2 степени груди, живота, правой руки.
Изначально родители требовали компенсацию 500тысяч в пользу ребенка и по 100 тысяч каждому из них. Однако первый суд родителям отказал, решив, что вина лежит на маме, которая также находилась в Центре во время чаепития, и должна была следить за ребенком. Однако областной суд сослался на статью, согласно которой дошкольное учреждение несет ответственность за ребенка, пока он находится в его стенах, и присудил компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

18 февраля 2019 07:09

Для школьников разработают культурный норматив

Минпросвещения и Минкультуры создадут проект «Культурные нормативы для школьников»

23 декабря 2018 15:15

В школах вводят новые должности

Министр просвещения рассказала о введении должностей старшего и ведущего учителей.

23 декабря 2018 15:02

Министр просвещения: в праздники дети должны отдыхать

Ольга Васильева выступила против излишнего количества заданий на новогодние праздники.

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.