Вузам и школам нужны кибер-дружины


17 апреля 2017 08:50

Вузам и школам нужны кибер-дружины

Чувство безопасности порождает неосторожность

А.Дюма

За год 130 подростков совершили суицид по вине «групп смерти». Эти цифры были обнародованы ректором МГУТУ на Х съезде Всероссийского педсобрания. Валентина Иванова подчеркнула, какому мощному психологическому давлению подвергаются в соцсетях дети. Соцсети уже стали привычным местом общения для подростков. Поисковые сети воспринимаются школьниками в качестве нормального источника знаний. Поэтому крайне важно обеспечить информационную безопасность.

Для этого нужны специальные обучающие программы, посвященные безопасности в интернете. Процесс должен быть двунаправленным: родители и учителя совместно должны стремиться обеспечить безопасность детей. Замминистра образования отметила, что нужно отвлекать ребят от «ухода в онлайн», показывая, что жизнь интереснее интернет-пространства. В Москве, к примеру, есть уникальный проект шефства столичных школ над сельскими. Проект включает поездки в школы, знакомство с историей регионов, реальную помощь.

В вузах, школах появляются кибер-дружины. Они ищут опасную информацию и сообщают ее в Роскомнадзор. Кибер-дружинами МГУТУ отправлено в ведомство порядка 200 потенциально опасных ссылок. Еще одна задача дружин – обучение основам интернет-безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

13 декабря 2017 06:18

В Дагестане начнут готовить тьюторов для детей с ОВЗ

На создание ресурсного центра по инклюзивному обучению выделено более полутора миллионов рублей.

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.

27 ноября 2017 13:34

ВЦИОМ изучил мнение россиян о том, чему нужно учить в школе

ВЦИОМ провел исследование, в котором проанализировал позицию граждан относительно школьных предметов: какие нужно ввести, а какие совсем не обязательны.

24 ноября 2017 06:50

Госуслуги по аккредитации и лицензированию переведут в электронный вид в 2018г.

Руководитель Росаккредагенства отмечает, что переход на процедуры госаккредитации на электронный вид позволит сократить финансовые расходы и время на логистические операции.