Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз


18 апреля 2017 16:34

Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз

Интернет – слепое чудище, наступающее на собственные шнурки

Б.Кригер

В ходе парламентских слушаний Ольга Васильева перечислила предметы, на которых учителя должны говорить о кибербезопасности: информатика, обществознание, ОБЖ, право. Она подчеркнула, что крайне важно с малых лет развивать навыки информационной безопасности. Это должно учитываться в стандартах начального образования. Этому должно отводиться время и во внеурочной деятельности.

Глава Минобра подчеркнула, что стандарты должны жестко регламентировать требования к обучению, к результатам учебной деятельности, в т.ч. касающиеся интернета.

Ирина Яровая, депутат ГД, поддержала Васильеву и предложила ввести в ОБЖ и информатику разделы, посвященные Интернет-безопасности.  Таких разделов не было, так как при разработке программ не предполагали, что тема безопасности в сети станет настолько актуальной.

Однако помимо непосредственно учебных предметов, оградить обучающихся от киберугроз помогут психологи. Нужно вернуть их в школы. В противостоянии группам смерти, которые сейчас так популярны и привлекают подростков, психологи – реальная помощь, но их должно быть не 1 на 800 школьников (400 – в детсадах), а гораздо больше.

 

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

26 мая 2017 07:59

В Ярославле Конституцию изучают по сказкам

Прокуроры Некоузского района рассказывают школьникам о правах и обязанностях, используя в качестве иллюстративного материала мультфильмы, сказки.

24 мая 2017 16:19

Пермские вузы расширяют возможности специальностей

Новая тенденция Прикамья – введение новых специальностей и расширение возможностей уже существующих с целью повышения уверенности выпускников на рынке труда.

24 мая 2017 08:14

В лагеря придут работать дипломированные вожатые

2,5 тысячи дипломированных вожатых выпустит в 2017г. Московский педагогический государственный университет. Вузом специально для вожатых разработана программа объемом 144 часа.

22 мая 2017 07:40

Московские школьники не ориентируются в зарплатах молодых специалистов

Выпускники столичных школ полагают, что им будут платить 82тыс.руб. Исследования показали, что они совершенно не ориентируются в доходах от выбранной сферы деятельности.

17 мая 2017 15:33

Утверждены критерии, по которым вуз сможет присуждать ученые степени самостоятельно

Критерии утверждены Кабинетом министров РФ. Правом присуждать степени смогут воспользоваться 45вузов, 20научных организаций.

16 мая 2017 11:01

В МГУ появится космический факультет

Космос – всегда относился к приоритетным направлениям работы в МГУ. В текущем году откроют 4 магистерских программы, на которые наберут 30 бюджетников.

16 мая 2017 10:51

Богатых школьников кормят лучше

Очередной скандал относительно школьного питания разгорелся в Екатеринбурге. В СМИ появилась информация о разных «столах» в школах для бедных и обеспеченных учеников. Данная информация проверяется прокуратурой.

10 мая 2017 08:16

Конфликт «учитель-ученик» в астраханской школе

За некорректное поведение учителя школа заплатит штраф до 100тысяч рублей. Причиной скандала стал видеоролик, снятый семиклассником.