Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз


18 апреля 2017 16:34

Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз

Интернет – слепое чудище, наступающее на собственные шнурки

Б.Кригер

В ходе парламентских слушаний Ольга Васильева перечислила предметы, на которых учителя должны говорить о кибербезопасности: информатика, обществознание, ОБЖ, право. Она подчеркнула, что крайне важно с малых лет развивать навыки информационной безопасности. Это должно учитываться в стандартах начального образования. Этому должно отводиться время и во внеурочной деятельности.

Глава Минобра подчеркнула, что стандарты должны жестко регламентировать требования к обучению, к результатам учебной деятельности, в т.ч. касающиеся интернета.

Ирина Яровая, депутат ГД, поддержала Васильеву и предложила ввести в ОБЖ и информатику разделы, посвященные Интернет-безопасности.  Таких разделов не было, так как при разработке программ не предполагали, что тема безопасности в сети станет настолько актуальной.

Однако помимо непосредственно учебных предметов, оградить обучающихся от киберугроз помогут психологи. Нужно вернуть их в школы. В противостоянии группам смерти, которые сейчас так популярны и привлекают подростков, психологи – реальная помощь, но их должно быть не 1 на 800 школьников (400 – в детсадах), а гораздо больше.

 

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

26 июля 2017 06:29

27 июля открывается Образовательный центр для врачей

НКЦ ОАО «РЖД» при поддержке Medtronic открывают первый Образовательный центр для врачей в сфере высоких технологий компенсации диабета.

25 июля 2017 06:57

Физики вновь дороже лириков

Столичный департамент образования проанализировал зарплаты, получаемые выпускниками московских вузов. Самых же востребованных специалистов выпускает МГПУ, МФТИ и ВШЭ.

20 июля 2017 10:51

Ученые ВШЭ выяснили, где хотят работать выпускники

Выпускники вузов с удовольствием остаются работать в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, включая области, Татарстане. Эти регионы не только удерживают своих выпускников, но и являются привлекательными для молодых специалистов из других краев, областей.

19 июля 2017 17:03

Ради бесплатного питания школьников в Орле заложили землю

Финансовые трудности вынудили мэрию взять кредит – 60 миллионов на 3 года. Залогом стала земля на улице Автовокзальной. Бесплатное питание в школах сохранится до конца 2017г.

28 июня 2017 10:58

Ярославские студенты изобрели методику лечения фантомных болей

Два второкурсника из Ярославского госуниверситета и Ярославского технического университета разработали специальный сервис, позволяющий лечить синдром хронических фантомных болей.

26 июня 2017 09:59

СПбГУ открыл социальную клинику

Основные направления первой в стране социальной клиники при университете: практика студентов, НИР, учебно-методическая работа.

22 июня 2017 13:49

Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием

Президент РФ заявил о необходимости возвращения в школы трудового воспитания. И подчеркнул, что труд должен носить творческий характер.

20 июня 2017 08:49

В Хакасии снесут только выстроенную школу

Школа, строительство которой обошлось в 80млн. руб., снесут, так как заниматься в ней опасно для жизни.