Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз


18 апреля 2017 16:34

Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз

Интернет – слепое чудище, наступающее на собственные шнурки

Б.Кригер

В ходе парламентских слушаний Ольга Васильева перечислила предметы, на которых учителя должны говорить о кибербезопасности: информатика, обществознание, ОБЖ, право. Она подчеркнула, что крайне важно с малых лет развивать навыки информационной безопасности. Это должно учитываться в стандартах начального образования. Этому должно отводиться время и во внеурочной деятельности.

Глава Минобра подчеркнула, что стандарты должны жестко регламентировать требования к обучению, к результатам учебной деятельности, в т.ч. касающиеся интернета.

Ирина Яровая, депутат ГД, поддержала Васильеву и предложила ввести в ОБЖ и информатику разделы, посвященные Интернет-безопасности.  Таких разделов не было, так как при разработке программ не предполагали, что тема безопасности в сети станет настолько актуальной.

Однако помимо непосредственно учебных предметов, оградить обучающихся от киберугроз помогут психологи. Нужно вернуть их в школы. В противостоянии группам смерти, которые сейчас так популярны и привлекают подростков, психологи – реальная помощь, но их должно быть не 1 на 800 школьников (400 – в детсадах), а гораздо больше.

 

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

26 июня 2017 09:59

СПбГУ открыл социальную клинику

Основные направления первой в стране социальной клиники при университете: практика студентов, НИР, учебно-методическая работа.

22 июня 2017 13:49

Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием

Президент РФ заявил о необходимости возвращения в школы трудового воспитания. И подчеркнул, что труд должен носить творческий характер.

20 июня 2017 08:49

В Хакасии снесут только выстроенную школу

Школа, строительство которой обошлось в 80млн. руб., снесут, так как заниматься в ней опасно для жизни.

15 июня 2017 17:53

Оригинальная выставка открылась в Екатеринбурге

Предмет выставки – замечания в школьных дневниках. Организатор – Уральский федеральный университет.

14 июня 2017 09:21

Условия поступления на одну из популярных специальностей среди абитуриентов: фармацию.

Приемная кампания - 2017 в самом разгаре. И если средние образовательные учреждения с 1 июня уже начали прием документов по специальности "Фармация", то вузы только готовятся к "высокому сезону" и публикуют условия поступления и планы приема на собственных ресурсах.

07 июня 2017 14:35

Студент УГЛТУ запатентовал подушку безопасности для пешеходов

Второкурсник из Екатеринбурга изобрел систему защиты пешеходов, которая срабатывает в случае столкновения. На изобретение получен патент. 

06 июня 2017 08:34

Матвиенко против электронных учебников

Глава Совфеда убеждена в недопустимости замены бумажных учебников электронными. Никакой гаджет, по мнению Матвиенко, не может заменить классический бумажный учебник.

06 июня 2017 08:26

Центр экологического образования открывают в Артеке

Главная задача Центра – воспитание экологоориентированных граждан. Он начнет работу с сентября 2017г. Центр создается при участии МГУ и Никитинского ботанического сада.