Васильева: вузы должны биться за стобалльников


21 февраля 2018 07:18

Васильева: вузы должны биться за стобалльников

Зачастую любую проблему может решить обычное трудолюбие…
Интернет

Ольга Васильева в прямом эфире дала ответы на вопросы пользователей одной соцсети.
Одним из вопросов был вопрос об отличии стобалльников от олимпиадников при поступлении в вуз. Васильева сказала, что по итогам олимпиад поступают лишь 2,4%, остальные – по ЕГЭ. Она уточнила, что сейчас проходят поверки олимпиад. По ее мнению, вузы должны бороться именно за стобалльников.
Некоторых интересовал вопрос открытого доступа к результатам ЕГЭ. Но ЕГЭ – не рейтинговая оценка, это государственный тест. Несправедливо сравнивать обычные школы со специализированными.
Глава Минобра также высказала свою позицию в отношении того, что детям скучно, неинтересно, сложно учиться. По ее мнению, первопричина в отсутствии навыков функционального чтения. Ученики читают, однако пересказать и осмыслить прочитанное затрудняются. Отсюда сложности в освоении дисциплин.
В отношении оплаты за участие в процедуре ЕГЭ Васильева уточнила, что за это отвечают муниципалитеты и производят оплату согласно своим возможностям. Как и за обеспечение школ всеми материалами для проведения ЕГЭ.
Еще один вопрос касался самих учителей, уровня их знаний. Глава Минобра сказала, что вводимая горизонтальная система роста учителей подразумевает серьезные оценочные процедуры, которые вскоре станут обязательными для всех.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

24 сентября 2018 06:46

Будущих учителей хотят проверять на профпригодность

ОНФ считает целесообразным ввести для учителей единый экзамен на профпригодность. Экзамен будут сдавать все без исключения выпускники педвузов и педфакультетов.

24 сентября 2018 06:32

Семейное обучение становится все популярнее

В последние годы отмечается рост количества сторонников семейного обучения. Например, в Екатеринбурге в 2015г. было 30 детей, перешедших на семейное обучение, в 2018г. – 200.

24 сентября 2018 06:23

В Петербурге выясняют, почему учитель ударил подростка по голове книгой

В Петербурге проходит проверка жалобы на педагога. Причина проверки – избиение учителем 13-летнего ученика книгой. В результате конфликта школьник получил сотрясение мозга.

10 сентября 2018 06:01

4 октября россияне смогут проверить экономическую грамотность

4 октября 2018г. пройдет Всероссийский экономический диктант. Акция проходит второй год подряд и будет ежегодной. Цель: проверить и повысить экономическую грамотность.

10 сентября 2018 05:56

Вскоре начнется первый мониторинг воспитательных программ

Законом об образовании предусмотрено выполнение школой двух главных функций: образовательной и воспитательной. Выполнение образовательной проверяется регулярно. Было принято решение проверять и реализацию воспитательной.

09 сентября 2018 16:16

Обнародованы темы итогового сочинения по литературе

Минпросвещения опубликовало направления итогового сочинения, которое предстоит написать будущим выпускникам 5 декабря 2018г.

09 сентября 2018 16:07

Дистанционное обучение должно решить проблему нехватки педагогов в школах

Минпросвещения планирует рассмотреть дистанционное обучение как инструмент продуктивного решения проблемы нехватки учителей. При этом программы обучения должны предусматривать игровую форму подачи материала.

03 сентября 2018 08:33

ВЦИОМ подсчитал, во сколько обойдется сбор ребенка в школу

В среднем российская семья тратит на сбор одного ребенка в школу 21 135руб. Большинство родителей считают эти траты приемлемыми.