В Ярославле Конституцию изучают по сказкам


26 мая 2017 07:59

В Ярославле Конституцию изучают по сказкам

Сказки, которые тебе рассказывают в детстве, оберегают тебя всю подростковую и взрослую жизнь…

Ф.Ильинский

Правовое просвещение проходит в соответствии с приказом Генпрокуратуры. Ликбезы проходят во всех организациях, образовательные – не исключение. Все мероприятия проходят исключительно по желанию самих организаций.

Однако в детские учреждения с обычной лекцией не придешь. Подача материала должна быть адекватной возрасту, особенностям детского восприятия. Возникла идея, как доступно раскрыть сложные понятия. Разработанная методика подойдет даже для малышей.

Иллюстративным материалом стали сказки, мультфильмы, хорошо знакомые и понятные ребятам. Например, в занятиях, посвященных Конституции, рассказывали только о тех моментах, которые доступны детям: право на жизнь, учебу, здоровье, отдых, имущество, личную неприкосновенность и др. И раскрывали их на знакомых мультфильмах/сказках: право на личную неприкосновенность оказалось нарушено в сказках «Снежная королева», «Гуси-лебеди». Неприкосновенность жилища – «Буратино» (полицейские, ворвавшиеся к папе Карло). Борьба с нарушителями - «Малыш и Карлсон (Карлсон, нарядившись, отпугивал воров). Пренебрежение правом на учебу – «Вовка в Тридевятом царстве», «Буратино».

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

20 июля 2017 10:51

Ученые ВШЭ выяснили, где хотят работать выпускники

Выпускники вузов с удовольствием остаются работать в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, включая области, Татарстане. Эти регионы не только удерживают своих выпускников, но и являются привлекательными для молодых специалистов из других краев, областей.

19 июля 2017 17:03

Ради бесплатного питания школьников в Орле заложили землю

Финансовые трудности вынудили мэрию взять кредит – 60 миллионов на 3 года. Залогом стала земля на улице Автовокзальной. Бесплатное питание в школах сохранится до конца 2017г.

28 июня 2017 10:58

Ярославские студенты изобрели методику лечения фантомных болей

Два второкурсника из Ярославского госуниверситета и Ярославского технического университета разработали специальный сервис, позволяющий лечить синдром хронических фантомных болей.

26 июня 2017 09:59

СПбГУ открыл социальную клинику

Основные направления первой в стране социальной клиники при университете: практика студентов, НИР, учебно-методическая работа.

22 июня 2017 13:49

Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием

Президент РФ заявил о необходимости возвращения в школы трудового воспитания. И подчеркнул, что труд должен носить творческий характер.

20 июня 2017 08:49

В Хакасии снесут только выстроенную школу

Школа, строительство которой обошлось в 80млн. руб., снесут, так как заниматься в ней опасно для жизни.

15 июня 2017 17:53

Оригинальная выставка открылась в Екатеринбурге

Предмет выставки – замечания в школьных дневниках. Организатор – Уральский федеральный университет.

14 июня 2017 09:21

Условия поступления на одну из популярных специальностей среди абитуриентов: фармацию.

Приемная кампания - 2017 в самом разгаре. И если средние образовательные учреждения с 1 июня уже начали прием документов по специальности "Фармация", то вузы только готовятся к "высокому сезону" и публикуют условия поступления и планы приема на собственных ресурсах.