В школах Татарстана запрещают экстравагантные прически и яркий дизайн ногтей


26 сентября 2017 08:25

В школах Татарстана запрещают экстравагантные прически и яркий дизайн ногтей

Как ни раскрась себя снаружи, все сотрется…
М.Горький


Сотрудники надзорных органов сочли установленные школой дополнительные требования к внешнему виду обучающихся незаконными. Федеральное законодательство не предусматривает иных ограничений помимо прописанных в стандартах требований к школьной одежде.
К примеру, в Тюлячинской СОШ были прописаны такие требования: длинные волосы у школьниц должны быть заплетены либо аккуратно уложены, средние – прибраны с помощью заколок, короткая стрижка должна быть классической. Экстравагантные стрижки/прически запрещены. Мальчикам запрещается стричься под панка, налысо либо иметь длинные волосы на затылке.
Особые требования и к маникюру. Можно: бесцветный или светлый лак, нельзя: яркие лаки, стразы, наклейки, рисунки, накладные ногти. Длина ногтей – средняя. Не разрешается носить крупную, яркую бижутерию, пирсинг, аксессуары с атрибутикой асоциальных молодежных групп.
Схожие требования и в Большенырсинской СОШ. Здесь к тому же девушкам допускается носить только 1 пару сережек, мальчикам вообще это под запретом. Туфли нельзя носить с перьями, стразами, вышивкой, крупными украшениями.
Руководство школ не понимает возникшей шумихи. Родители и сами ученики недовольства не высказывали, а они просто хотели, чтобы ребята ходили опрятными. Случаев недопуска на уроки из-за внешнего вида не было. Отсутствуют и строгие требования непосредственно к форме.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июля 2018 13:28

Роскомнадзором созданы уроки по защите персональных данных

Подготовленные ведомством дистанционные уроки представляют собой презентации с анимацией и звуком.

06 июля 2018 13:22

Компьютерная зависимость – проблема мирового уровня

Министр просвещения Ольга Васильева в очередной раз привлекла внимание к проблеме компьютерной зависимости. Это проблема есть не только в России, решить ее пытаются во всех странах мира.

25 июня 2018 13:31

Глава государства поздравил выпускников с завершением школьного образования

В соцсетях разместили видеопоздравление Владимира Путина.

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

На международном экономическом форуме в Петербурге глава Минпросвещения рассказала, какие изменения в образовании произойдут благодаря внедрению проекта «Цифровая школа».

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.