В школах Татарстана запрещают экстравагантные прически и яркий дизайн ногтей


26 сентября 2017 08:25

В школах Татарстана запрещают экстравагантные прически и яркий дизайн ногтей

Как ни раскрась себя снаружи, все сотрется…
М.Горький


Сотрудники надзорных органов сочли установленные школой дополнительные требования к внешнему виду обучающихся незаконными. Федеральное законодательство не предусматривает иных ограничений помимо прописанных в стандартах требований к школьной одежде.
К примеру, в Тюлячинской СОШ были прописаны такие требования: длинные волосы у школьниц должны быть заплетены либо аккуратно уложены, средние – прибраны с помощью заколок, короткая стрижка должна быть классической. Экстравагантные стрижки/прически запрещены. Мальчикам запрещается стричься под панка, налысо либо иметь длинные волосы на затылке.
Особые требования и к маникюру. Можно: бесцветный или светлый лак, нельзя: яркие лаки, стразы, наклейки, рисунки, накладные ногти. Длина ногтей – средняя. Не разрешается носить крупную, яркую бижутерию, пирсинг, аксессуары с атрибутикой асоциальных молодежных групп.
Схожие требования и в Большенырсинской СОШ. Здесь к тому же девушкам допускается носить только 1 пару сережек, мальчикам вообще это под запретом. Туфли нельзя носить с перьями, стразами, вышивкой, крупными украшениями.
Руководство школ не понимает возникшей шумихи. Родители и сами ученики недовольства не высказывали, а они просто хотели, чтобы ребята ходили опрятными. Случаев недопуска на уроки из-за внешнего вида не было. Отсутствуют и строгие требования непосредственно к форме.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

15 декабря 2017 13:11

Рособрнадзор проверил почти 1600 сайтов вузов

Участниками мониторинга вузов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2017 году стали 1592 образовательные организации высшего образования. 64% из них – государственные вузы и их филиалы, 36% – негосударственные. 

14 декабря 2017 12:53

13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.

Абсолютно новый формат межвузовского единого пространства стартовал в Финансовом Университете при Правительстве Российской федерации.

13 декабря 2017 06:18

В Дагестане начнут готовить тьюторов для детей с ОВЗ

На создание ресурсного центра по инклюзивному обучению выделено более полутора миллионов рублей.

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.