В школах Татарстана запрещают экстравагантные прически и яркий дизайн ногтей


26 сентября 2017 08:25

В школах Татарстана запрещают экстравагантные прически и яркий дизайн ногтей

Как ни раскрась себя снаружи, все сотрется…
М.Горький


Сотрудники надзорных органов сочли установленные школой дополнительные требования к внешнему виду обучающихся незаконными. Федеральное законодательство не предусматривает иных ограничений помимо прописанных в стандартах требований к школьной одежде.
К примеру, в Тюлячинской СОШ были прописаны такие требования: длинные волосы у школьниц должны быть заплетены либо аккуратно уложены, средние – прибраны с помощью заколок, короткая стрижка должна быть классической. Экстравагантные стрижки/прически запрещены. Мальчикам запрещается стричься под панка, налысо либо иметь длинные волосы на затылке.
Особые требования и к маникюру. Можно: бесцветный или светлый лак, нельзя: яркие лаки, стразы, наклейки, рисунки, накладные ногти. Длина ногтей – средняя. Не разрешается носить крупную, яркую бижутерию, пирсинг, аксессуары с атрибутикой асоциальных молодежных групп.
Схожие требования и в Большенырсинской СОШ. Здесь к тому же девушкам допускается носить только 1 пару сережек, мальчикам вообще это под запретом. Туфли нельзя носить с перьями, стразами, вышивкой, крупными украшениями.
Руководство школ не понимает возникшей шумихи. Родители и сами ученики недовольства не высказывали, а они просто хотели, чтобы ребята ходили опрятными. Случаев недопуска на уроки из-за внешнего вида не было. Отсутствуют и строгие требования непосредственно к форме.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

13 октября 2017 07:08

В Плехановке экономический диктант написали свыше 200 человек

12 октября 2017г. в РЭУ прошла Общероссийская акция» Всероссийский экономический диктант». Тема: «Сильная экономика-процветающая Россия!» Очно пришло написать диктант свыше 200 человек.

13 октября 2017 07:00

Новый формат «Профстажировки» от ОНФ

16 октября 2017г. состоится пресс-конференция, посвященная новым молодежным форматам проекта «Профстажировки». Место проведения – пресс-центр ТАСС.

11 октября 2017 06:20

Очередной скандал вокруг недовольного подарком учителя

Краснодарскую учительницу не устроил подарок первоклассников ко Дню учителя. Делом занялась прокуратура. Подробности инцидента активно обсуждаются в соцсетях.

10 октября 2017 10:22

Урегулирован вопрос передачи в школы результатов медосмотров обучающихся

Врачи начнут отправлять в школы результаты медосмотров детей уже с 2018г. Результаты будут передаваться школьному медперсоналу.

06 октября 2017 12:11

«Больной» вопрос: школам нужны медики

Участились сообщения о несчастных случаях в школах, о смерти детей из-за отсутствия своевременной помощи. Зачастую в педколлективе просто не знают об истинном состоянии здоровья детей. Причина – отсутствие медперсонала в школах.

06 октября 2017 09:57

Всероссийский экономический диктант

Все желающие смогут проверить свою экономическую грамотность 12 октября. В этот день в 10 утра стартует ежегодная образовательная акция. Для участия достаточно знания русского языка.

03 октября 2017 11:58

Распределены субсидии на внедрение системы мониторинга здоровья

Документ был внесен Минобром и уже подписан премьер-министром.

02 октября 2017 08:35

Страсти вокруг увольнения петербургского педагога не угасают

Учительница петербургской школы была уволена за непедагогическое поведение: на лбу ученика она написала маркером «дурак». Однако родители вступились за любимую учительницу, а полкласса плакали после ее увольнения.