В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами


13 ноября 2017 07:30

В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами

Выработка бюджета – искусство равномерно распределять разочарования
М.Станс

Мэр Пензы Виктор Кувайцев посчитал целесообразным предусмотреть на «классные нужды» школьников целевые средства. На каждого ученика – 500руб в год. Такие меры принимаются с целью прекращения школьных поборов, которые в добровольно-принудительной форме продолжаются во многих школах, несмотря на категорические запреты.
«Добровольные» взносы оформляются как материальная помощь, которая законом не запрещена. Но чаще собранные деньги просто хранятся у родительского комитета. Из этих денег оплачивают воду, туалетную бумагу, моющие средства, охрану, материально-техническое оснащение, техничек и многое другое. На родительском собрании завуч озвучивает потребности школы, а затем родительский комитет собирает деньги и решает обозначенные школьные проблемы. За счет собранных средств выполнялись и различные предписания. Например, в одной школе заменили оконные блоки.
Прокуратура признает недостаточное финансирование школ Пензы и области. За выплату зарплат, приобретение учебных пособий отвечает область. Местные власти должны содержать здания, оплачивать коммунальные платежи и хозяйственные нужды.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.

04 мая 2018 07:44

10 мая стартует акция «Диалоги с Героями»

Организаторы Всероссийского проекта – Росмолодежь и Роспатриотцент при поддержке ООО «Российская ассоциация героев» и общественной организации «Трудовая доблесть России».

03 мая 2018 06:34

Новый интерактивный проект МГУ

В МГУ запущен интерактивный проект «Книга памяти». Его цель – восстановить имена тех, кто защищал Россию в годы ВОв.

03 мая 2018 06:14

Соцсети как способ обучения

Учитель истории из Новосибирска используется Instagram в качестве инструмента образования. Она выкладывает различные задания и оценивает их, оценки идут в журнал.