В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами


13 ноября 2017 07:30

В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами

Выработка бюджета – искусство равномерно распределять разочарования
М.Станс

Мэр Пензы Виктор Кувайцев посчитал целесообразным предусмотреть на «классные нужды» школьников целевые средства. На каждого ученика – 500руб в год. Такие меры принимаются с целью прекращения школьных поборов, которые в добровольно-принудительной форме продолжаются во многих школах, несмотря на категорические запреты.
«Добровольные» взносы оформляются как материальная помощь, которая законом не запрещена. Но чаще собранные деньги просто хранятся у родительского комитета. Из этих денег оплачивают воду, туалетную бумагу, моющие средства, охрану, материально-техническое оснащение, техничек и многое другое. На родительском собрании завуч озвучивает потребности школы, а затем родительский комитет собирает деньги и решает обозначенные школьные проблемы. За счет собранных средств выполнялись и различные предписания. Например, в одной школе заменили оконные блоки.
Прокуратура признает недостаточное финансирование школ Пензы и области. За выплату зарплат, приобретение учебных пособий отвечает область. Местные власти должны содержать здания, оплачивать коммунальные платежи и хозяйственные нужды.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.

30 ноября 2018 09:44

Студентам и школьникам предлагают стать цифровыми кураторами

Студентам и старшеклассникам предлагают освоить профессию цифрового куратора. Профессиональный стандарт профессии уже разработан и утвержден.

23 ноября 2018 10:11

20 образовательных центров откроют в Томской области

Образовательные центры гуманитарного и технического профилей будут открыты на средства нацпроекта. Всего будет потрачено 45млн.руб.

15 ноября 2018 07:13

В Лондоне – Неделя русского языка, в Таллинне – Фестиваль русской речи

Педагогам британских школ предстоит прослушать лекции педагогов-русистов, методистов, ученых их российских и европейских вузов. В Эстонии же стремятся подружить посредством языка эстонских и российских школьников.