В Хакасии снесут только выстроенную школу


20 июня 2017 08:49

В Хакасии снесут только выстроенную школу

Качество означает делать правильно всё и всегда, даже  если ты один, и никто не видит

Г.Форд

Совершенно непригодной к эксплуатации оказалась новая школа в Республике Хакасия. Об этом сообщил Следственный комитет Хакасии.

Строительство шло в Орджоникидзевском районе в период 2011-2013гг. в рамках программы развития агропромышленного комплекса и соцсферы республики. На возведение нового здания металлокаркасного типа выделили 80миллионов рублей, из них 60млн. – бюджет республики, 20млн. – федеральный, остальное – местный. Школа рассчитана была на 250 детей.

Все работы выполняла «Абаканская строительная компания». Но в 2013г. строительство приостановили, так как были выявлены существенные несоответствия самой конструкции и использованных материалов проекту и нормативным требованиям.

Результаты проверок послужили поводом для возбуждения уголовного дела, вменяемая статья – мошенничество. Сейчас допрашивают свидетелей, проводят судебно-строительные экспертизы. Саму же школу снесут, учиться там чрезвычайно опасно.


 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

20 июля 2017 10:51

Ученые ВШЭ выяснили, где хотят работать выпускники

Выпускники вузов с удовольствием остаются работать в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, включая области, Татарстане. Эти регионы не только удерживают своих выпускников, но и являются привлекательными для молодых специалистов из других краев, областей.

19 июля 2017 17:03

Ради бесплатного питания школьников в Орле заложили землю

Финансовые трудности вынудили мэрию взять кредит – 60 миллионов на 3 года. Залогом стала земля на улице Автовокзальной. Бесплатное питание в школах сохранится до конца 2017г.

28 июня 2017 10:58

Ярославские студенты изобрели методику лечения фантомных болей

Два второкурсника из Ярославского госуниверситета и Ярославского технического университета разработали специальный сервис, позволяющий лечить синдром хронических фантомных болей.

26 июня 2017 09:59

СПбГУ открыл социальную клинику

Основные направления первой в стране социальной клиники при университете: практика студентов, НИР, учебно-методическая работа.

22 июня 2017 13:49

Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием

Президент РФ заявил о необходимости возвращения в школы трудового воспитания. И подчеркнул, что труд должен носить творческий характер.

15 июня 2017 17:53

Оригинальная выставка открылась в Екатеринбурге

Предмет выставки – замечания в школьных дневниках. Организатор – Уральский федеральный университет.

14 июня 2017 09:21

Условия поступления на одну из популярных специальностей среди абитуриентов: фармацию.

Приемная кампания - 2017 в самом разгаре. И если средние образовательные учреждения с 1 июня уже начали прием документов по специальности "Фармация", то вузы только готовятся к "высокому сезону" и публикуют условия поступления и планы приема на собственных ресурсах.

07 июня 2017 14:35

Студент УГЛТУ запатентовал подушку безопасности для пешеходов

Второкурсник из Екатеринбурга изобрел систему защиты пешеходов, которая срабатывает в случае столкновения. На изобретение получен патент.