В Белгороде предпочитают частные детские сады


21 марта 2017 18:12

В Белгороде предпочитают частные детские сады

Разговор с сыном:

- Вы в садике деретесь?

-Да.

- И из-за чего драки?

-Из-за игрушек.

- И кто же у вас всех сильнее?

-Воспитательница.

Интернет

Сейчас в Белгороде работает порядка 70 частных детских садов. При этом родители осознанно выбирают коммерческий садик, ориентируясь на потребности ребенка и личные установки на воспитательный процесс дошкольника.

Большую роль в развитии этой отрасли бизнеса сыграла грантовая поддержка предпринимателей, избравших работу с детьми, и компенсации родителям оплаты за частный детсад. Стоимость посещения коммерческого сада варьируется в пределах 10-20тысяч рублей. Компенсационные выплаты составляют 3,7-5тысяч рублей. Если ранее данный бизнес был в тени, то благодаря поддержке, доходящей до миллиона рублей, предпринимателям стало выгодно получать лицензии.

Частные сады в Белгороде посещают около 2000детей. Такая востребованность объяснятся малокомплектностью групп, разновозрастным составом детей, индивидуальным подходом, разноплановостью садов. Родители имеют возможность выбрать оздоровительный детский сад, методику Монтессори, есть даже группы детей-йогов.

Основная проблема, с которой сталкиваются частные сады - это постоянная угроза закрытия. Арендаторам выгоднее сдать помещения супермаркету, нежели садику. Вторая проблема – поиск работников-единомышленников. И здесь недостаточно просто наличие опыта и образования. Нужны люди, поддерживающие и разделяющие основную идею, воспитательные цели садика.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

22 июня 2017 13:49

Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием

Президент РФ заявил о необходимости возвращения в школы трудового воспитания. И подчеркнул, что труд должен носить творческий характер.

20 июня 2017 08:49

В Хакасии снесут только выстроенную школу

Школа, строительство которой обошлось в 80млн. руб., снесут, так как заниматься в ней опасно для жизни.

15 июня 2017 17:53

Оригинальная выставка открылась в Екатеринбурге

Предмет выставки – замечания в школьных дневниках. Организатор – Уральский федеральный университет.

14 июня 2017 09:21

Условия поступления на одну из популярных специальностей среди абитуриентов: фармацию.

Приемная кампания - 2017 в самом разгаре. И если средние образовательные учреждения с 1 июня уже начали прием документов по специальности "Фармация", то вузы только готовятся к "высокому сезону" и публикуют условия поступления и планы приема на собственных ресурсах.

07 июня 2017 14:35

Студент УГЛТУ запатентовал подушку безопасности для пешеходов

Второкурсник из Екатеринбурга изобрел систему защиты пешеходов, которая срабатывает в случае столкновения. На изобретение получен патент. 

06 июня 2017 08:34

Матвиенко против электронных учебников

Глава Совфеда убеждена в недопустимости замены бумажных учебников электронными. Никакой гаджет, по мнению Матвиенко, не может заменить классический бумажный учебник.

06 июня 2017 08:26

Центр экологического образования открывают в Артеке

Главная задача Центра – воспитание экологоориентированных граждан. Он начнет работу с сентября 2017г. Центр создается при участии МГУ и Никитинского ботанического сада.

02 июня 2017 09:30

Воспитатели-волонтеры займутся воспитанием трудных подростков Дагестана

В Дагестане принят закон "Об общественных воспитателях несовершеннолетних".  Основная функция волонтеров – помочь родителям в воспитании сложных подростков.