В Белгороде предпочитают частные детские сады


21 марта 2017 18:12

В Белгороде предпочитают частные детские сады

Разговор с сыном:

- Вы в садике деретесь?

-Да.

- И из-за чего драки?

-Из-за игрушек.

- И кто же у вас всех сильнее?

-Воспитательница.

Интернет

Сейчас в Белгороде работает порядка 70 частных детских садов. При этом родители осознанно выбирают коммерческий садик, ориентируясь на потребности ребенка и личные установки на воспитательный процесс дошкольника.

Большую роль в развитии этой отрасли бизнеса сыграла грантовая поддержка предпринимателей, избравших работу с детьми, и компенсации родителям оплаты за частный детсад. Стоимость посещения коммерческого сада варьируется в пределах 10-20тысяч рублей. Компенсационные выплаты составляют 3,7-5тысяч рублей. Если ранее данный бизнес был в тени, то благодаря поддержке, доходящей до миллиона рублей, предпринимателям стало выгодно получать лицензии.

Частные сады в Белгороде посещают около 2000детей. Такая востребованность объяснятся малокомплектностью групп, разновозрастным составом детей, индивидуальным подходом, разноплановостью садов. Родители имеют возможность выбрать оздоровительный детский сад, методику Монтессори, есть даже группы детей-йогов.

Основная проблема, с которой сталкиваются частные сады - это постоянная угроза закрытия. Арендаторам выгоднее сдать помещения супермаркету, нежели садику. Вторая проблема – поиск работников-единомышленников. И здесь недостаточно просто наличие опыта и образования. Нужны люди, поддерживающие и разделяющие основную идею, воспитательные цели садика.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

На международном экономическом форуме в Петербурге глава Минпросвещения рассказала, какие изменения в образовании произойдут благодаря внедрению проекта «Цифровая школа».

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.