Учителя Звериноголовской школы добились перерасчета зарплат


25 января 2018 10:41

Учителя Звериноголовской школы добились перерасчета зарплат

Выше зарплата – тверже убеждения
М.Генин

Конфликт из-за недополученных денег начался в прошлом году. Сельские педагоги даже планировали не выходить на работу с 22 января 2018г. Причина – отсутствие в зарплате стимулирующей части, которая должна достигать 30% от ФОТ. По их утверждениям, доплату исключили еще в 2016г. Это привело к ухудшению уровня жизни.
Областной Департамент образования уверял, что вся зарплаты выплачивается полностью, никаких долгов перед учителями нет, из регионального бюджета перечисляется абсолютно все. Средний размер зарплаты – чуть ниже, чем по отрасли – 22181руб. Однако расчетки многих педагогов показывают иные цифры.
В ситуацию вынужден был вмешаться губернатор. Выяснилось, что областные бюджетные средства распределялись с рядом нарушений. Ими оплачивали услуги техперсонала, оплачивать которые должен был муниципалитет.
Для устранения нарушений району выделено 2,7млн. руб.
Из-за данной ситуации своих мест лишились Директор департамента образования, три чиновника и директор звериноголовской школы.
С 1 февраля в школе введут новую систему оплаты труда. По словам и.о. директора Департамента образования Курганской области Германа Хмелева, система стимулирования должна быть максимально понятной и прозрачной. Это позволит избежать аналогичных ситуаций в дальнейшем.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.

04 мая 2018 07:44

10 мая стартует акция «Диалоги с Героями»

Организаторы Всероссийского проекта – Росмолодежь и Роспатриотцент при поддержке ООО «Российская ассоциация героев» и общественной организации «Трудовая доблесть России».

03 мая 2018 06:34

Новый интерактивный проект МГУ

В МГУ запущен интерактивный проект «Книга памяти». Его цель – восстановить имена тех, кто защищал Россию в годы ВОв.

03 мая 2018 06:14

Соцсети как способ обучения

Учитель истории из Новосибирска используется Instagram в качестве инструмента образования. Она выкладывает различные задания и оценивает их, оценки идут в журнал.