Школам нужна единая система охраны


01 марта 2018 06:25

Школам нужна единая система охраны

Предупреждение какого-либо негативного события подобно высшей ступени мастерства истинного управленца
Интернет

Ольга Васильева полагает, что пришло время создания единой школьной охранной системы. Все должно быть стандартизировано, при этом обязательно наличие системы требований и регулярных проверок.
Причиной таких выводов послужили зафиксированные в разных регионах страны случаи насилия в школах. Например, нападение подростков на пермскую школу, когда ножевые раны получили школьники и учитель, нападение девятиклассника с топором на учителя и детей в пригороде Улан-Удэ.
Школа должна быть защищена. Подобные случаи недопустимы. Поэтому необходимо организовать охрану школ надлежащим образом. Таково мнение главы Минобра. На это потребуется по примерным подсчетам 101млрд.рублей.
Кроме технической безопасности школ необходимо продуктивно решить проблему взаимодействия школы и родителей. Образование, к сожалению, практически окончательно перешло в сферу услуг. Это неправильно. Случаи школьного насилия должны послужить поводом для ряда административных ужесточений, в том числе в аспекте общения школа-родители.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.

04 мая 2018 07:44

10 мая стартует акция «Диалоги с Героями»

Организаторы Всероссийского проекта – Росмолодежь и Роспатриотцент при поддержке ООО «Российская ассоциация героев» и общественной организации «Трудовая доблесть России».

03 мая 2018 06:34

Новый интерактивный проект МГУ

В МГУ запущен интерактивный проект «Книга памяти». Его цель – восстановить имена тех, кто защищал Россию в годы ВОв.

03 мая 2018 06:14

Соцсети как способ обучения

Учитель истории из Новосибирска используется Instagram в качестве инструмента образования. Она выкладывает различные задания и оценивает их, оценки идут в журнал.