Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием


22 июня 2017 13:49

Путин: мытье полов не имеет ничего общего с трудовым воспитанием

Тела юношей труд закаляет
Цицерон

На встрече с классными руководителями выпускных классов Владимир Путин высказался относительно актуальной проблемы – школьного трудового воспитания. Его позиция: оно необходимо, однако есть непременное условие – недопустимо учеников эксплуатировать.
Проблема трудового воспитания была поднята учителем географии, который пожаловался, что родители против физического труда своих детей, полагая, что не только в классах полы мыть, но и доску протирать дети не должны. Однако труд – эффективное средство социализации детей, формирования коллектива.
Путин согласился с учителем в отношении возвращения трудового воспитания, вспомнив, что он сам получил специальность плотника в школьные годы.
Ольга Васильева согласна: труд – важнейший аспект школьной жизни. Однако оба они подчеркивают разницу труда и эксплуатации. Мытье полов – не трудовое воспитание. Этим должны заниматься люди, которым за это платят. Обязательное требование к трудовому воспитанию - творческий характер.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

20 июля 2017 10:51

Ученые ВШЭ выяснили, где хотят работать выпускники

Выпускники вузов с удовольствием остаются работать в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, включая области, Татарстане. Эти регионы не только удерживают своих выпускников, но и являются привлекательными для молодых специалистов из других краев, областей.

19 июля 2017 17:03

Ради бесплатного питания школьников в Орле заложили землю

Финансовые трудности вынудили мэрию взять кредит – 60 миллионов на 3 года. Залогом стала земля на улице Автовокзальной. Бесплатное питание в школах сохранится до конца 2017г.

28 июня 2017 10:58

Ярославские студенты изобрели методику лечения фантомных болей

Два второкурсника из Ярославского госуниверситета и Ярославского технического университета разработали специальный сервис, позволяющий лечить синдром хронических фантомных болей.

26 июня 2017 09:59

СПбГУ открыл социальную клинику

Основные направления первой в стране социальной клиники при университете: практика студентов, НИР, учебно-методическая работа.

20 июня 2017 08:49

В Хакасии снесут только выстроенную школу

Школа, строительство которой обошлось в 80млн. руб., снесут, так как заниматься в ней опасно для жизни.

15 июня 2017 17:53

Оригинальная выставка открылась в Екатеринбурге

Предмет выставки – замечания в школьных дневниках. Организатор – Уральский федеральный университет.

14 июня 2017 09:21

Условия поступления на одну из популярных специальностей среди абитуриентов: фармацию.

Приемная кампания - 2017 в самом разгаре. И если средние образовательные учреждения с 1 июня уже начали прием документов по специальности "Фармация", то вузы только готовятся к "высокому сезону" и публикуют условия поступления и планы приема на собственных ресурсах.

07 июня 2017 14:35

Студент УГЛТУ запатентовал подушку безопасности для пешеходов

Второкурсник из Екатеринбурга изобрел систему защиты пешеходов, которая срабатывает в случае столкновения. На изобретение получен патент.