Приложил ладошку – оплатил обед


09 апреля 2018 09:14

Приложил ладошку – оплатил обед

Что человек ест, то он и есть
Интернет

Пензенским школьникам вскоре не понадобятся ни деньги, ни электронные карты. Рассчитаться в буфете они смогут прикосновением ладони к специальному считывающему устройству. Венозный рисунок ладони позволит распознать ученика и деньги без комиссии спишутся с его лицевого счета. Данная система уже успешно апробирована в школе №226 (г.Заречный).
Дети и учителя идею одобрили сразу. У классных руководителей существенно сократилась работа, связанная со сбором денег и заказов обедов. Сложнее обстояло дело с согласием родителей на биометрическую обработку данных детей.
Инициаторы проекты взяли расходы на себя, для родителей внедрение новых технологий было бесплатным. Стоимость завтраков осталась прежней: 43-65руб. Один из плюсов – решение проблемы очередей в буфете. Теперь их просто нет. Есть возможность установления лимита списания на день. Заказать обед теперь возможно с любого гаджета. Пополнить кошелек также можно из любой точки страны.
Данный проект планируют распространить во всех школах Пензы.
Между тем в Кирове ввели другое новшество. Оплатить проезд школьники могут с помощью специального браслета. Его вводят взамен транспортной карты, которую ученики часто теряли. К слову, пользоваться браслетом может любой желающий. Его стоимость – 350руб.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.

04 мая 2018 07:44

10 мая стартует акция «Диалоги с Героями»

Организаторы Всероссийского проекта – Росмолодежь и Роспатриотцент при поддержке ООО «Российская ассоциация героев» и общественной организации «Трудовая доблесть России».

03 мая 2018 06:34

Новый интерактивный проект МГУ

В МГУ запущен интерактивный проект «Книга памяти». Его цель – восстановить имена тех, кто защищал Россию в годы ВОв.

03 мая 2018 06:14

Соцсети как способ обучения

Учитель истории из Новосибирска используется Instagram в качестве инструмента образования. Она выкладывает различные задания и оценивает их, оценки идут в журнал.