Отзвуки «Кадетской симфонии»


15 ноября 2016 10:51

Отзвуки «Кадетской симфонии»

Пост-релиз
о проведении обобщающего семинара

Отзвуки «Кадетской симфонии»


Представители общеобразовательных учреждений, педагоги кадетских классов и казачьих корпусов встретились 11 ноября в Москве, чтобы подвести итоги проведения шестого Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония», который в очередной раз состоялся в Тамбовской области. На обобщающий семинар были приглашены преподаватели физического воспитания и организаторы военно-патриотического воспитания образовательных учреждений и казачьих организаций, работающих в этом направлении. В мероприятии, организованном Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с администрацией города Уварово Тамбовской области, приняло участие порядка 30 участников из разных городов России. Гости приехали из Воронежа, Саратова, Иваново, Уварово, Старооскольского округа, Люберец, Серпухова и Москвы.


Семинар проходил в большом конференц-зале гостиничного комплекса «Восход» и длился несколько часов. За это время участники выступили с докладами и представили свои видео-презентации на тему организационно-методического обеспечения деятельности по физическому и военно-патриотическому воспитанию, рассказали о региональном опыте подобной системы воспитания и поделились технологией разработки проектов, программ и мероприятий по патриотическому воспитанию детей и подростков.


Педагоги и воспитатели высоко оценили эффективность участия школьников в форумах, турслетах и военных парадах, способствующего военно-патриотическому и физическому воспитанию. Так же, выслушав доклады своих коллег, проявили заинтересованность в создании индивидуальных физических маршрутов, лаборатории по изучению ресурсов и возможностей своего тела, а так же в создании театрализованных постановок, посвященных памятным дням воинской славы. Как отметили участники семинара, фестиваль «Кадетская симфония» успешно сочетает в себе практически все высокоэффективные методы военно-патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодежи, используемые в образовательных учреждениях, является интересным для самих юных участников, расширяет их кругозор, сплачивает, учит работать в команде, помогает обретать новых друзей, закаляет нравственно и физически.


В ходе семинара участники из разных городов смогли обменяться опытом, обсудили актуальные и важные вопросы работы кадетских образовательных организаций, совершенствование их деятельности. Затронули не менее важную тему повышения уровня профессиональной подготовки и компетентности педагогов по физическому воспитанию и организаторов военно-патриотического воспитания кадетских и казачьих организациях и других образовательных учреждениях. По окончанию семинара каждый участник получил индивидуальный сертификат.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

17 ноября 2017 06:58

17 ноября – Международный день студента

В российских вузах обучается пять миллионов студентов, из них 243 тысячи – иностранные студенты. 1484 руб. – минимальный размер стипендии, однако в реальности доходы студентов могут быть значительно выше.

16 ноября 2017 11:12

Уроки дают министры

В московских школах появился новый формат обучения. Инициатором необычного формата стал мэр города. Руководители городских департаментов будут рассказывать школьникам о родном городе, целях и перспективах его развития.

14 ноября 2017 07:31

Обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля кадетских корпусов «Кадетская симфония» пройдет 17 ноября в Москве.

17 ноября 2017 года в гостинице «Оксана» проводится обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля кадетских корпусов «Кадетская симфония». Организатором обобщающего семинара является Министерство образования и науки Российской Федерации.

13 ноября 2017 07:30

В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами

В бюджете Пензы планируют предусмотреть целевые средства именно на «классные нужды». На каждого ученика выделят 500руб. в год.

09 ноября 2017 07:27

Жительница Казани потребовала миллион за обучение сына татарскому языку

Вахитовским судом частично удовлетворен иск мамы обучающегося к кадетской школе-интернату. Ей выплатят 5тысяч руб. вместо требуемых 4 миллионов.

09 ноября 2017 07:21

Власти столицы утвердили систему грантовой поддержки за вклад в проект «Московская электронная школа»

Грантами поощрят наиболее востребованные материалы. Цель – расширение авторского коллектива проекта и формирование добротной базы для учителей и обучающихся Москвы.

07 ноября 2017 06:50

Красная сова: новая игра или миф

В последнюю неделю в интернете отмечен ажиотаж вокруг игры, якобы пришедшей на смену «Синему киту». Правила «Красной совы» аналогичны, однако участнику обещают подарок за выполнение задание. Что это – реальная угроза или просто фейк?

07 ноября 2017 06:26

Как в России проходил этнографический диктант

Этнографический диктант прошел на 2600 площадках, участвовали все 85 регионов России, 11 стран ближнего зарубежья, а также Франция, Бельгия.