Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования


21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Логика нашего времени: вначале взятку дать, а потом бежать в прокуратуру…
Р.Глебов

Бюджетного финансирования оренбургским школам хватало для обеспечения лишь половины всех расходов. Остальное компенсировали родители. Эти данные были озвучены прокуратурой после проверки, проведенной на основании жалоб родителей на поборы.
Проверки, проведенные в 11 городах региона показали, что бесплатное образование уже таковым не является. Регулярные «взносы» уже воспринимались родителями как должное. Многие и платили, не желая проблем своим детям. Прокуратурой зафиксировано 460 нарушений, связанных с незаконными поборами.
Недофинансирование системы школьного образования возмещается за счет платных образовательных услуг либо за счет сборов с родителей. Бюджетное финансирование в регионе не снизилось, наоборот, в 2018г. было несколько увеличено (с 8 до 9 млрд. руб.). Однако этого оказалось недостаточным для полного обеспечения школ. Платные образовательные услуги приносят школе 3-4 млн.руб, взносы родителей – 200-600 руб. в месяц. 70% средств идет на учительские доплаты, остальное – на закупку канцтоваров, инвентаря, ремонт и т.д.
Начальник управления образования города уклонилась от ответа на вопрос, кто виноват в данной ситуации.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

23 декабря 2018 15:15

В школах вводят новые должности

Министр просвещения рассказала о введении должностей старшего и ведущего учителей.

23 декабря 2018 15:02

Министр просвещения: в праздники дети должны отдыхать

Ольга Васильева выступила против излишнего количества заданий на новогодние праздники.

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.

30 ноября 2018 09:44

Студентам и школьникам предлагают стать цифровыми кураторами

Студентам и старшеклассникам предлагают освоить профессию цифрового куратора. Профессиональный стандарт профессии уже разработан и утвержден.