Матвиенко против электронных учебников


06 июня 2017 08:34

Матвиенко против электронных учебников

Современные учебники таковы, что их авторов непременно нужно проверять на наркозависимость…

Интернет-форум

Спикер Совета Федерации уверена, что именно бумажные учебники должны быть в основе школьного образования. Электронные версии не смогут их полноценно заменить. Об этом Матвиенко заявила на встрече с крымскими учителями-словесниками. При этом она уточнила, что не отрицает гаджетов. Современные технологии нужны, они важны, понятны школьникам. Однако они должны быть дополнением образовательного процесса, а не главным самостоятельным инструментом обучения.

Валентина Матвиенко высказалась и об актуальной проблеме содержания учебников русского языка. Она назвала количество учебников избыточным, а качество их – сомнительным. Она убеждена, что лучше иметь мало хороших учебников, нежели много плохих. Васильева поддержала такую позицию. Федеральный перечень содержит 1276 учебников русского. По словам же главы Минобра, достаточно 2-3 хороших линейки. Поэтому необходима широкая профессиональная дискуссия.

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

13 декабря 2017 06:18

В Дагестане начнут готовить тьюторов для детей с ОВЗ

На создание ресурсного центра по инклюзивному обучению выделено более полутора миллионов рублей.

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.

27 ноября 2017 13:34

ВЦИОМ изучил мнение россиян о том, чему нужно учить в школе

ВЦИОМ провел исследование, в котором проанализировал позицию граждан относительно школьных предметов: какие нужно ввести, а какие совсем не обязательны.

24 ноября 2017 06:50

Госуслуги по аккредитации и лицензированию переведут в электронный вид в 2018г.

Руководитель Росаккредагенства отмечает, что переход на процедуры госаккредитации на электронный вид позволит сократить финансовые расходы и время на логистические операции.