Красная сова: новая игра или миф


07 ноября 2017 06:50

Красная сова: новая игра или миф

Бдительность и только бдительность, иначе съедят…
Р.Берков

Не так давно была разрешена ситуация с «Синим китом», игрой, ставшей причиной детских суицидов. Однако буквально неделю назад на ютубе стали появляться ролики о «Красной сове». Блогеры рассказывают о встречах с кураторами, о новых правилах. Говорят, что игра стала более жестокой. Приводят примеры заданий – не спать 12ночей, отвечать по команде куратору, смотреть ужасы, слушать специальную музыку и т.д. . Цель – довести подростка до суицида. За выполнение заданий обещают дорогие подарки.
Само существование игры вызывает сомнение. Группа, на которую ссылались блогеры, существует с 2014г. Последние 2 года она была не активна. Однако недавно в ней стало появляться огромное количество записей «хочу в игру». Очень многое свидетельствует о том, что это просто хайп. Блогерам нужно поддерживать интерес к своим страничкам они придумали «красную сову». На данный момент нет реальных фактов, подтверждающих существование этой игры именно как аналога «Синего кита».
Однако независимо от того, как придумана игра, последствия могут быть весьма плачевными. Под видом куратора «совы» может выступить любой психически больной человек или педофил. Поэтому родителям следует быть предельно внимательными по отношению к детям, особенно если есть признаки недосыпания. Кроме того, замечено, что в группы смерти редко попадают дети, у которых с родителями сложились доверительные отношения.

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

19 октября 2018 05:54

В Перми директора лицея оштрафовали на 30тысяч рублей.

Поводом для штрафа послужило невыполнение требований законодательства.

19 октября 2018 05:45

Керченский колледж возобновит работу 22 октября

Занятия будут проводиться в кабинетах, которые не пострадали от взрыва. 18 октября около каждого образовательного учреждения дежурила вооруженная охрана.

15 октября 2018 07:10

21% учителей недовольны качеством учебников

ВЦИОМ провел исследование, чтобы выявить, насколько учителей удовлетворяет качество школьных учебников.

14 октября 2018 15:43

Минобнауки поможет повысить зарплаты работникам вузов

1,2 млрд. рублей будет выделено министерством, чтобы подведомственные вузы смогли поднять зарплаты до минимальной планки.

12 октября 2018 05:44

Рособрнадзор проверит уровень подготовки первокурсников СПО

11 октября Рособрнадзор запустил исследование уровня общеобразовательной подготовки ребят, которые поступили в учреждения СПО.

01 октября 2018 08:05

Минпросвещения решает вопрос об отмене оценок в начальной школе

Минпросвещением решается вопрос о необходимости отметок во 2-4 классах. При решении вопроса будет учтен международный опыт и все мнения экспертов.

24 сентября 2018 06:46

Будущих учителей хотят проверять на профпригодность

ОНФ считает целесообразным ввести для учителей единый экзамен на профпригодность. Экзамен будут сдавать все без исключения выпускники педвузов и педфакультетов.

24 сентября 2018 06:32

Семейное обучение становится все популярнее

В последние годы отмечается рост количества сторонников семейного обучения. Например, в Екатеринбурге в 2015г. было 30 детей, перешедших на семейное обучение, в 2018г. – 200.