Красная сова: новая игра или миф


07 ноября 2017 06:50

Красная сова: новая игра или миф

Бдительность и только бдительность, иначе съедят…
Р.Берков

Не так давно была разрешена ситуация с «Синим китом», игрой, ставшей причиной детских суицидов. Однако буквально неделю назад на ютубе стали появляться ролики о «Красной сове». Блогеры рассказывают о встречах с кураторами, о новых правилах. Говорят, что игра стала более жестокой. Приводят примеры заданий – не спать 12ночей, отвечать по команде куратору, смотреть ужасы, слушать специальную музыку и т.д. . Цель – довести подростка до суицида. За выполнение заданий обещают дорогие подарки.
Само существование игры вызывает сомнение. Группа, на которую ссылались блогеры, существует с 2014г. Последние 2 года она была не активна. Однако недавно в ней стало появляться огромное количество записей «хочу в игру». Очень многое свидетельствует о том, что это просто хайп. Блогерам нужно поддерживать интерес к своим страничкам они придумали «красную сову». На данный момент нет реальных фактов, подтверждающих существование этой игры именно как аналога «Синего кита».
Однако независимо от того, как придумана игра, последствия могут быть весьма плачевными. Под видом куратора «совы» может выступить любой психически больной человек или педофил. Поэтому родителям следует быть предельно внимательными по отношению к детям, особенно если есть признаки недосыпания. Кроме того, замечено, что в группы смерти редко попадают дети, у которых с родителями сложились доверительные отношения.

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июля 2018 13:28

Роскомнадзором созданы уроки по защите персональных данных

Подготовленные ведомством дистанционные уроки представляют собой презентации с анимацией и звуком.

06 июля 2018 13:22

Компьютерная зависимость – проблема мирового уровня

Министр просвещения Ольга Васильева в очередной раз привлекла внимание к проблеме компьютерной зависимости. Это проблема есть не только в России, решить ее пытаются во всех странах мира.

25 июня 2018 13:31

Глава государства поздравил выпускников с завершением школьного образования

В соцсетях разместили видеопоздравление Владимира Путина.

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

На международном экономическом форуме в Петербурге глава Минпросвещения рассказала, какие изменения в образовании произойдут благодаря внедрению проекта «Цифровая школа».

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.