Научиться, не учась? Реально…


15 ноября 2013 08:17

Научиться, не учась? Реально…

Просиживание целых дней в классе или аудитории — это отнюдь не обязательное условие обучения. А еще сегодня совсем не обязательно искать школу. Она сама найдет вас, если окажется, что по энергетических вибрациях вы идеально отвечаете ее общему тону. Поверьте, работа, как и обучение в такой вот школе — гораздо увлекательнее, чем, скажем, работа в Алмате и в Астане.

 

Одна из таких школ расположена в штате Орисса, на востоке Индии. Так что здешние ребята имеют отличнейшую возможность в корне поменять свою жизнь…

 

Сегодня железнодорожная станция города Бхубанешвар стала настоящим миром, жизнь в котором никогда не прерывается. И это совсем не единичный случай ни во всей Индии, ни даже в штате Орисса. Здесь на платформах живут целые семьи. А многие дети проводят дни в вагонах поездов, собирая мусор, чистя ботинки пассажиров или попрошайничая.

 

Вся история начиналась с того, что 25 лет назад Индерджит Хурана решила: все дети имеют право на одинаковые возможности для обучения. Но так как не все дети могли себе позволить такую роскошь, как проводить целые дни за школьной скамьей, то Индерджит Хурана решила организовать ее прямо здесь. Так и возникла первая школа на платформе, где ежедневно с самого раннего утра от 30 до 50 детей собираются на платформе станции для четырехчасовых занятий.

 

Дети здесь не только учатся, но и развиваются всесторонне: поют, развлекаются... Стоит сразу же сказать, что организация социальной помощи «Рушика», которая шефствует над этой школой, вначале запланировала обучение детей только на этой станции. «Рушик» на сегодняшний день основала уже 14 школ на платформах Ориссы. Здесь обучается около полутысячи детей.

 

На сегодняшний день этот класс не имеет стен. Уроки проходят на улице. А если говорить точнее, то в лесу. Здесь дети имеют отличную возможность погрузиться в учебу и природу целиком. Или, как говорится, с головой.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.