Куда поступить на фармацевта в Москве. Обзор колледжей и ВУЗов


27 апреля 2016 12:53

Куда поступить на фармацевта в Москве. Обзор колледжей и ВУЗов

Став фармацевтом, можно работать на любой стадии разработки, изготовления и сбыта медицинских препаратов. В основном такие специалисты заняты в аптеках, где не только реализуют, но и помогают в подборе лекарств. Многие выпускники фармколледжей и ВУЗов становятся медицинскими представителями фармацевтических компаний или работают на заводах по производству лекарств в отделах контроля качества. Другим направлением деятельности может стать работа в научно-исследовательских институтах и контрольно-испытательных лабораториях, а также в образовательных учреждениях фармацевтического направления.

Если вы решили учиться на специалиста фарминдустрии, то нужно знать, что получить профессию фармацевт можно, окончив колледж или училище. А вот ради диплома провизора придется окончить высшее учебное заведение. Разница в том, что провизор имеет право сразу после окончания ВУЗа занимать руководящие должности, например, быть заведующим аптекой. Фармацевт же сможет вести самостоятельную фармацевтическую работу, в том числе управлять аптекой, лишь при наличии стажа работы более 3 лет.

Если вас заинтересовала профессия фармацевта, вам будет интересно узнать, что сегодня в Москве обучение по специальности «Фармация» проводят несколько колледжей и ВУЗов. Рассмотрим условия обучения в каждом из них.

 

Фармацевтический колледж «Новые знания» – уникальный колледж в Москве, специализирующийся на профессиональной подготовке фармацевтов. Здесь обучают студентов по специальности «Фармация» (диплом гос. образца) по очно-заочной форме сроком 3 г. 10 мес. Стоимость закреплена на полный период обучения 2016-2020гг., что защищает абитуриентов от необоснованных ежегодных повышений цен. Кроме того, стоимость обучения выгодно отличается от других колледжей и составляет 49 000 рублей за год. Для приема по данной специальности предусмотрено 300 мест, что существенно выше, чем в аналогичных образовательных учреждениях столицы. Колледж принимает абитуриентов любого возраста, желающих получить новую профессию, и имеющих образование не ниже основного общего. Вступительные экзамены не проводятся. Колледж принимает документы с 15 июня.

 

Кроме этого, колледж сотрудничает с образовательным проектом «Новые кадры. Фармация». В рамках этого проекта можно пройти обучение за счет образовательного проекта без обязательной «отработки» полученного образования и иметь возможность получить работу по специальности по приоритетной схеме. Существенным плюсом колледжа является гибкий график обучения, позволяющий работать и учиться одновременно.

Получить диплом по специальности «Фармация» предлагает и Московский государственный образовательный комплекс в Тушино, принимая документы от выпускников 9-х и 11-х классов. Согласно плану приема на 2016/2017 гг, предусмотрено 50 мест (очно) после 9-ти классов и 25 для очно-заочной. Для тех, кто окончил 11 классов на очную форму выделено 25 мест, а на очно-заочную – 150. По информации из приемной комиссии стоимость очного обучения в 2016/2017 гг. составит 140 000 рублей, а очно-заочное стоит 70 000 рублей за учебный год.

Пройти обучение по специальности «Фармация» можно и в Московском областном медицинском колледже №2 (Люберецком филиале). Стоимость обучения составляет 115 000 рублей за учебный год. В рамках приема выделено 50 мест после 9 кл. (очно), а также по 25 мест после 11 кл. (очно и очно-заочно). Вступительные испытания не предусмотрены согласно действующему законодательству, рекомендовано лишь собеседование с педагогом-психологом. Прием заявлений в колледж проходит по 15.08.2016 г.

Получить же профильное высшее образование по специальности «Фармация» с присвоением квалификации провизор можно в ряде ВУЗов Москвы. Например, в медицинской академии им. Сеченова или на фак-те Медицинского университета им. Пирогова.

Например, на фармацевтическом факультете Государственного гуманитарно-технологического Университета (ГГТУ) реализуется направление подготовки высшего образования – «Фармация» (ФГОС), сроком обучения 5 лет (очная форма). Всего университет готов принять - 23 человека. Вступительные испытания варьируются в зависимости от уровня образования поступающих. Для среднего общего образования – это ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку, для профессионального образования – устные экзамены по химии и биологии, письменный тест по русскому языку (экзамены указаны в приоритетном порядке). При этом стоимость очной формы обучения равняется 51 000 руб. на 15/16 уч. год. Правила приема и сроки подачи документов являются стандартными для всех ВУЗов, их подробное описание можно посмотреть на сайте. Учебные корпуса факультета находятся в подмосковном городе Орехово-Зуево.

Необходимо учитывать, что обязательным при поступлении в любое учебное заведение является предоставление медицинской справки, так как многие распространенные заболевания могут быть причиной отказа в зачислении.

Сегодня согласно данным Минздрава России всего 40% специалистов, занятых в отрасли, имеют профильное образование, а при возрастающем спросе фармацевтической индустрии недостаток квалифицированных кадров растет. На 2016 год рейтинг профессии по признакам «востребованность» и «перспективы» оценивается в 85% и 80%, соответственно. Поэтому с каждым годом образовательных учреждений, готовых профессионально подготовить высококвалифицированных специалистов, становится всё больше, а профессии фармацевт и провизор включены в список наиболее востребованных специальностей в РФ.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

19 апреля 2017 12:57

Минобрнауки выбрало 22 опорных вуза.

22 региональных вуза получат статус опорных и финансирование для реализации программы развития. Первые 11 опорных университетов министерство отобрало в 2016 году.

12 января 2017 08:30

Зачем детям участвовать в конкурсах?

Относительно недавно в школьный обиход вошло слово «портфолио». Собирать его начинают чуть ли не с детсада. Одни родители и учителя тщательно, по крупицам собирают всю информацию об ученических достижениях. Другие же считают это бесполезным делом. Нужно ли детям участвовать в различных состязаниях, конкурсах, и что это дает ребенку?

09 декабря 2016 12:27

Психолог одна из самых престижных профессий XXI века

В современной жизни, насыщенной различными событиями, очень многие люди могут находиться в стрессовом состоянии и как следствие, приобретают фобии, от которых очень тяжело избавляться. В развитых странах уже давно практикуются  консультации у личных  психологов — такими услугами пользуются  политики, бизнесмены, актеры и самые обычные люди.

09 мая 2016 19:23

Хочешь хорошо зарабатывать – научись продвигать сайты

Чтобы сайт занял начальные строки в поисковиках, нужно его «продвинуть». Специалисты по продвижению крайне востребованы особенно сейчас, в жесточайших условиях конкурентности. Быть «сеошником» модно и прибыльно, однако многие даже не знают о существовании данной профессии.

04 мая 2016 11:09

Как написать реферат?

Учебная деятельность в любом образовательном учреждении сопровождается выполнением различных самостоятельных работ: рефератов, докладов, курсовых и дипломных работ. Если последние пишут только студенты вузов, ссузов, то с рефератами сталкиваются уже в школе. И не всегда школьник/студент понимает, как же его писать.

29 апреля 2016 11:58

Рынок труда нуждается в системных аналитиках

Популярность и востребованность профессий, связанных с IT растет ежегодно. Однако сейчас нужны не просто программисты, сисадмины или разработчики программ/приложений, организациям не хватает высококвалифицированных системных аналитиков.

27 апреля 2016 04:57

Это страшное слово - «ЕГЭ»

Около месяца осталось до самого сложного, жизнеопределяющего периода нынешних выпускников. 27мая стартует основная волна ЕГЭ. Каковы же их основные страхи? Как их преодолеть? Можно ли «надышаться перед смертью»?

26 апреля 2016 07:38

Образование за рубежом: Швейцария

Швейцарское образование принято считать элитным и поэтому дорогим. Однако дорогостоящим является лишь школьное обучение. Высшее же, несмотря на его высокое качество, вполне доступно, даже для иностранцев, их доля - около 20% от общего числа студентов.