Российские вузы вошли в рейтинг вузов "золотого века"


12 апреля 2017 08:17

Российские вузы вошли в рейтинг вузов "золотого века"

Британское агентство Times Higher Education (THE) составило и опубликовало Young University Rankings 2017: Golden Age universities, образованных в период с 1945 по 1966 годы. Этот период агентство считает «золотым веком» в мировом высшем образовании.

Мировая система высшего образования в эти годы получила необыкновенное расширение и серьезное увеличение инвестиций в научные исследования университетов. Особенно знаковым это двадцатилетие было для развития высшего образования в США и в Великобритании.

По этой причине Times Higher Education решило составить независимый рейтинг для вузов, основанных во время "золотого века". В этот рейтинг вошли 200 лучших учебных заведений мира. Данный рейтинг, как и все остальные "табели о рангах" THE, составлены по традиционным 13 критериям, объединяющим науку, образование и инновационную деятельность.

В общей сложности в список вошли университеты 31 страны мира.

В рейтинг лучших университетов мира «золотого века» по версии THE попали два российских вуза: Московский физико-технический институт (МФТИ), который занял почетное 46 место в ТОП-50 рейтинга и Новосибирский государственный университет (НГУ), попавший в первую сотню списка.

Ректор МФТИ, Николай Кудрявцев, в комментарии по данному вопросу заявил: "Для России период с 1945 по 1966 год было временем восстановления после Великой Отечественной Войны. Тем ценнее вклад в будущее науки и образования, который был сделан с созданием Московского Физтеха. Заданные высокие стандарты позволяют нам и сейчас находиться в топе мировых университетов, на передовых строчках рейтингов".


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.



Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 апреля 2017 12:01

Рейтинг вузов Москвы

Популярность рейтингов растет ежегодно. При этом отмечает возросший интерес к рейтингам именно столичных вузов, т.к. именно они являются ориентирами для вузов региональных. Зачастую рейтинги для абитуриентов оказываются интереснее и полезнее, нежели мониторинг Минобра.

15 марта 2017 06:00

Лучшие педагогические вузы России

В последние годы престижность профессии учителя, педагога повышается на государственном уровне. В связи с этим растет и популярность педвузов у выпускников и как следствие – отмечается интерес к рейтингам этих вузов.