Образовательные учреждения высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

Московский педагогический государственный университет | МПГУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Московский педагогический государственный университет (МПГУ)

Средний балл рейтинга:  4

до 1918 г. - Московские высшие женские курсы (МВЖК); до 1930 г. - Второй московский государственный университет (Второй МГУ); до 1990 г. - Московский государственный педагогический институт (МГПИ)

logo
Год образования: 1872
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 119991, Москва, ул. Малая Пироговская, 1/1 [на карте]
119991, Москва, Проспект Вернадского, д. 88 [на карте]
Станции метро: Фрунзенская
Телефоны: +7(499) 245 03 10
Приемная комиссия: +7(499) 702 41 41
Сайт: http://xn--c1arjr.xn--p1ai/
E-Mail: priemmpgu@mail.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (1) / по положительным отзывам (1) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 20.08.2012

    Nikkka

    Привет. Я студентка уже 3го курса ин.яза (англ. отд.). Видимо, моих тут уже много:) Скажу следующее. Хотела сюда поступить изначально. получилось. Ни разу не слышала от своих друзей-иностранцев ни единого отриц. мнения о моем произношении или вокабуляре, даже при самом первом разговоре. Что за бред про такаранов в столовой??? У нас уютные столовые, кафе, выбирай, что хочешь, цены приемлемые, да там даже посиделки устраивать можно, никто за это с веником гоняться за тобой не будет! И люди в деканате очень даже адекватные, но хамство и высокомерие никого не радует. Никого не нужно из них облизывать, но простую вежливость никто не отменял. Нашему деканату многие завидуют, на других факультетах с ним мучаются. Там одну лишь справку выдают по полтора месяца, тогда как у нас всего за пару дней (максимум неделя). И преподы хорошие. Простите, но бакалавриат вообще рассчитан на то, что студент работает самостоятельно, а работа препода - отвечать на доп. вопросы. Так во всем мире делается. Просто наши преподы стараются нам всё расжевать, а мы и рады сесть им на шеи и ножки свесить. хамя при этом. Что касается учебников. Библиотека с самого начала предупреждает, что задолженность по книгам или невозврат в срок наказывается отсрочкой выдачи этой литературы в будущем. А в середине сентября выдается эта лит-ра лишь потому, что в один день обслужить все факультеты библиотека не может, получится толкотня и суматоха. Если студента что-то не устраивает, у него всегда есть возможность перевестись или ему следовало изначально поступать в коммерческий вуз, где с ним бы носились как с маменькиным ребенком и приносили все на блюдечке с золотой каемочкой. И что касается общежития. Никаких проблем с ним нет. Если вам ехать больше пяти часов до места учебы, то общежитие вы получите, даже могут переселить в другое место, если вас что-то не устроит в той комнате, куда вы были определены ранее. И про аудитории. Если так уж получилось, что вашу аудиторию заняли, то стоит лишь сказать, что она ва

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 26.03.2012

    негодуэ

    Моспи - это такое редкостное гэ, что просто слов нет.В деканате сидит какой-то дурдом в лице декана и его правое полужопие с эгом до небес и отношением таким, что хочется затащить в темный уголочек и избить так, чтобы он забыл, кто он вообще такой.<br>к 5 курсу они совсем офонарели - требуют 100% посещаемость (учитывая, что большинство работает), 100% выполнение заданий, при этом их собственный уровень - рыдать хочется.<br>очень жалею, что там оказалась. если бы не 5 курс сейчас,то перевелась бы бегом, но толку-то...<br>а сейчас они проходят ат комиссию и им страаааашно, т.к. 90% студентов - с синдромом выборочного дауна (касаемо языка), при этом получающие автоматы за тщательное облизывание с ног до головы.<br>не ходите туда, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 17.03.2012

    steav-o

    Платный бардак<br>Эх МПГУ..МПГУ.....учусь на 2 курсе ин, яза.....я ТАК ЖАЛЕЮ что пошла туда учиться! Преподаватели никакие. С Комаровым мы полтора года проходи одни артикли, когда должны были пройти уже времена и готовиться к экзамену. Остерегайтесь этого человека! Ты никогда не угадаешь хорошее у него настроение или плохое, студенты 1ого курса которые только-только начинают учиться уже вешаются от него, потому что он достал своими историями о жизни, артиклями и книгами которые он прочитал или зачитывает их прямо на паре! Ох! А как же я люблю Веру Казимировну по стилистике, ну совсем неадекватный человек, я ее никогда не поинмала, скучно и тухло. Сычкова! Тебе привет! Слава Богу ты ушла от нас. Остольные преподаватели либо "прогуливают" пары не сообщая нам об этом либо молоденькие практикантки любящие почесать языком, а не заниматься делами на парах. Деканат это одтельная тема, туда даже боишься ходить. Создается впечатление что они властители мира, вечно ПМСничают, обращаются с тобой как с шавкой, у них просто ничего нельзя узнать без конфликта. Не пойму, за что мы платим такие бешенные деньги? Почему так плохо убираются в туалетах и аудиториях? Вечно не хватает кабинетов! мы ходим по коридорам и ищем где бы присесть и позаниматься,а если есть свободные места то нам просто не могут выдать ключ! Вопрос ПОЧЕМУ?!?!<br>P.S<br>За прошедшие 2 семестра таинственным образом исчезли 2 лавочки Оо....куда? посидеть тоже хочется<br>

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 16.03.2012

    Дана

    У МПГУ раздвоение личности)))<br>Есть факультеты, с которых люди просто уходят. Именно они пишут отрицательные отзывы. И они по-своему правы.<br>Но есть и факультеты, которые становятся домом))) Напимер, мой любимый био-хим) Мат. фак. еще один замечательный факультет. Но на этих факультетах Вы будете РАБОТАТЬ. Иначе никак. Если есть желание- приходите)))

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 15.11.2011

    volley37

    Ох, МПГУ... Нет бы мне перед поступлением насторожиться, прочитав кучу отрицательных отзывов - что ты, хочу сюда, и все тут... Но мои грезы тут же развеялись в первые дни пребывания на филфаке. Первокурсники отдраивали корпус. Красота.<br>"Национальное достояние", вот оно какое: хамство и полный бардак в деканате, неразбериха со специальностью (декан не знает!!!, потом оказывается, что профиль не откроют...), хамство и беспорядок в поликилинике при просто медосмотре... Недостатков много. Но при этом постоянно давят на то, что "вы учитесь в одном из старейших, сильнейших вузов страны" (показали бы, что они лучшие - ан нет, мы только говорить умеем), что вы должны благодарить небеса за то, что вас сделано такое одолжение - вы студент МПГУ! А еще без посещения МПГУ нет допуска к экзамену по истории - приказ ректора. Наверно, знают, что большей части стуудентов абсолютно плевать на историю.<br>Уровень! Ага.<br>Как сказал один преподаватель, какая страна, такое и достояние.<br>Ушла отсюда, окончила другой вуз по другой специальности и ничуть не жалею. Чего и вам желаю.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг