Образовательные учреждения высшего профессионального образования

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» | НИТУ "МИСиС"



Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (НИТУ "МИСиС")

Средний балл рейтинга:  4.8

logo
Год образования: 1918
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Станции метро: Октябрьская
Телефоны: +7(495)6384678
-:
Сайт: http://www.misis.ru
E-Mail: vopros@misis.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (1) / по положительным отзывам (11) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 26.06.2017

    Максим

    Техническим специальностям в Мисисе учат хорошо, но без выноса мозгов как в Бауманке. Если парень толковый (с хорошей базой математики и физики) - достаточно просто ходить на ВСЕ занятия и делать дом. задания. Химию хорошо поднимают на доп. занятиях 1 курса, если надо подтянуть. Сын успешно закончил 1 курс и рад, что учится не в Бауманке или МИФИ - остается время на свои дела, развлечения и тд!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 26.06.2017

    Максим

    Техническим специальностям в Мисисе учат хорошо, но без выноса мозгов как в Бауманке. Если парень толковый (с хорошей базой математики и физики) - достаточно просто ходить на ВСЕ занятия и делать дом. задания. Химию хорошо поднимают на доп. занятиях 1 курса, если надо подтянуть. Сын успешно закончил 1 курс и рад, что учится не в Бауманке или МИФИ - остается время заняться своими делами и просто отдохнуть!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 12.03.2013

    Инкогнито

    Пожалуй расскажу свою историю. Поступать или не поступать в данный институт (теперь уже университет - хотя роли не играет) было делом решённым. Так сказать семейная традиция. Документы я подавал только сюда, приоритетом был бюджет (хотя лично я хотел поступать в ГУУ, но понимал что попасть туда на бюджет не смогу, потому как конкурс в тот момент был 10-15 человек на место, а на поступать на платное - наша семья не тянула). К тому же родители уверяли, что в МИСиС, помимо перспективных специальностей, также богатая студенческая жизнь. Как оказалось, раньше она (студенческая жизнь) может там и была (СТЭМ, КВН, КСП, студенческий лагерь МИСиС в Абхазии (Пицунда)), но то что можно наблюдать теперь - сплошное мерзость-запустение. Но не будем опережать события. Итак:<br><br>В 2007-ом (осенью) году учась в 11-ом классе пошёл на подготовительные курсы по математике, экономике и программированию. Якобы это должно было помочь при сдаче вступительных экзаменов, ну и как мне говорили, преподаватели более лояльно относятся. По факту же никаких поблажек это не даёт, но университет избавил меня от жмущих карман ~30.000 рублей. Ладно, не суть.<br><br>В 2008-ом летом, сдав государственные экзамены в школе, на результаты которых при поступлении в вуз даже не посмотрели, я сдал экзамены в своей будущей Альма-Матер. Кажется, это была: математика, экономика, программирование и физика. Из сданных предметов выбиралась сумма наивысших баллов по двум из них. Фактически потратив 2 месяца от лета сначала на школьные экзамены, а потом и на вступительные в данный вуз, я таки поступил. Кажется набрал что-то около 30-35 баллов (знаю мало, ну что-же делать, если я гуманитарий по натуре). На экономику, как я хотел, я естественно не попал. Ещё бы, именно в этот год конкурс на данную специальность достигал 25 и даже 30 человек на место (мне как москвичу было тяжело конкурировать с приезжими, в т.ч. из ближнего зарубежья ребятами, надо сказать далеко не глупыми...). А попал я на инженерную специальность

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 13.08.2011

    женя

    мисис хороший вуз для тех,лто действительно хочет учиться!<br>хочу дать несколько советов для поступающих:<br>1.не поступайте на кафедру инженерной кибернетики,замучают вас там!<br>2.поступайте на экотех!!!!!(я учусь на инмине и честно жалею,с переводом проблемы,общежитие теряешь сразу!),здесь самые востребованные и высокооплачиваемые специальности!!!правда!!!<br>3.если вы вообще не дружите с математикой и физикой забудьте про мисис!!<br>желаю всем удачи!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 25.06.2011

    Николай

    Закончил ВУЗ в середине 199x, ф-т ПМП по специальности Физика и Технология Материалов и Компонентов Электронной Техники.<br>МИСиС научил учиться. Преподаватели в массе своей - очень грамотные и как люди - неплохие. Спецкурсы часто читают/-ли отличные спецы, однако встречаются без преподавательской жилки (замечательный проф. В.Т. Бублик, но объясняет рентгеноанализ плохо, проф. А.Е.Краснопольский - очень хороший спец, но стиль преподавания электроники/-техники - не для студентов, и пр.). Техспецкурсы понравились. Ни о каких взятках даже не слышал. Многие отсеялись. Сам я - из сельской местности (центральная Россия), общежитие в то время получил без особых проблем, пусть и была перенаселенка вначале. Общежитие хорошее, но с соседями как правило не везло - много шума и бестолковости; с другой стороны – школа жизни. В группе ребята были замечательные, и атмосфера хорошая; многие медалисты, но многие же из них и отсеялись. Поступил в МИСиС без экзаменов после неудачи в другом вузе (но с его результатами), закончил с красным дипломом. Жалею не о том, что учился в МИСиС, а что в иной ВУЗ не получилось. Т.к. учился в ЗФТШ, первые два года общеобразовательные дисциплины были лично для меня не очень сложными. Все 5 лет обучения часто получал экзамены "автоматом". Понравилось преподавание математики (спасибо проф. С.П.Пономареву), химии , физхимии (спасибо проф. Д.К.Белащенко), от физики ждал большего - нет системы; оптика - неплохо. Уравнения матфизики - на уровне. Квантовая физика читалась неплохо, но парадоксально, что элементы матстатистики читались на старших курсах (нелогично). Курс программирования оставляет желать лучшего. Микропроцессорная техника для факультета преподавалась поверхностно. Физкультура - замечательная, и место проведения (Битцевский парк) хорошее. Иностранный язык преподавался очень погано. Инженерная графика - на высоте. Кристаллофизика - на высоте. Физика полупроводников - средне (не скажу, что поверхностно, но без души). Преподавание собственно ма

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг