Образовательные учреждения высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

Московский технологический университет | МИРЭА

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Московский технологический университет (МИРЭА)

Средний балл рейтинга:  5

до 2004 г. - Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ); до 2004 г. - Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В.Ломоносова (МИТХТ); до 2004 г. - Научно-исследовательский институт технической эстетики (НИИТЭ) ; до 2004 г. - Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА)

logo
Год образования: 2004
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 119454, Москва, Проспект Вернадского, д. 78 [на карте]
Станции метро: Проспект Вернадского; Юго-Западная
Телефоны: +7(499) 215 65 65
Сайт: http://www.mirea.ru/
E-Mail: mirea@mirea.ru; rector@mirea.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (7) / по положительным отзывам (10) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 11.10.2015

    Мария Бучнева

    Скорее отрицательное впечатление, чем положительное. Преподы, конечно, хорошие и фанатеющие, однако, программа подкачала: знаний в нас запихали много, но далеко не все они уложились. Преподаватели нетребовательные - без проблем пропинаешь балду семестр и получишь свою 4 на сессии. Ин. яз. - отвратительный. Студенческий актив хотя бы крутой.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 19.07.2012

    Михаил

    Недавно получил диплом от данного ВУЗа по технической специальности. Могу сказать, что впечатления остались в целом негативные, ниже поясню причину.<br><br>Первые три года, когда шла общая программа, все было замечательно: подавляющее большинство преподавателей блестяще знали свои предметы. Спрашивали, к сожалению, не очень строго, как у нас это принято, но, по крайней мере, желающие могли получить знания.<br>Когда началось введение в специальность, а потом и сама специальность, то как обрубило. Процентов 30% преподавателей вообще своих предметов не знали. Оставшиеся преподаватели распределились по уровню знаний так: 50% - знали хорошо, 20% - знали нормально.<br>Однако ни один из преподавателей качественно преподавать не умел: с теми, которые не знали свой предмет, итак все ясно; те же, которые знали, могли не проводить лабы, могли отпускать группу с половины лекций, всегда ставили «хорошо» и «отлично» за экзамены, курсовые и пр. не по знаниям, а «по зачетке». Если все-таки лекции читали, то так, как будто это научный доклад, без объяснений. Отношение к процессу преподавания было прехалтурнейшее.<br>Разработка дипломного проекта представляла собой творческую компоновку материалов, взятых из интернета. Никаких проблем тут не возникло, слепо поставили «отлично».<br><br>Контроль за студентами и требования к ним были таковы, что я с четвертого курса работал почти на полной неделе и при этом получал пятерошную стипендию.<br>При этом МИРЭА на момент моего поступления (2007 г.) был на 3-м месте в рейтинге технических ВУЗов.<br><br>В общем, из группы работать прицельно по специальности не пошел ни один человек, т.к. ни у кого подходящих знаний не осталось в голове.<br>ВУЗ сформировал хороший математический склад ума, но специальных знаний (т.е. самого главного) не дал. Такой уровень подготовки соответствует посредственному советскому Техникуму, но не ВУЗу!!<br>Заметьте, что склад ума получили только те, кто сам себя сумел заставить учиться первые три года (все остальные лег

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 01.09.2011

    Шашлык

    Я учился в 5-ти ВУЗах в разных регионах России. И сегодня я являюсь достаточно обеспеченным человеком. По первой специальности Провизор – высшее медицинское образование, учился на вечернем в МГТУ им. Баумана в Москве и в АНХ на юго-западной, были ещё вузы и академии начиная от Пятигорской Фармакадемии и заканчивая Плеханкой. Сейчас являюсь директором нескольких IT-компаний. Имею право высказываться по общему положению высшей школы в России. <br><br>И так: Российское высшее образование – это полная профанация, а по-простому - лажа!!! Лохотрон! Вся советская высшая школа растеряна и бесконечно устарела, а новую не создали, при этом цены задрали выше, чем в Европе. Преподаватели на 50% просто бестолочи, да и на такую ЗП, кто пойдет? Все специалисты или разбрелись по коммерческим курсам, занимаются бизнесом или просто уехали из страны. Их выдавили из системы, остались или молодые, которые ещё не поняли, что попали в клоаку или, те, кто ни кому не нужен. Есть ещё фанатики, нищие и обездоленные, а так же чиновники коррупционеры. Вот эти люди будут давать вам образование!<br>Вот, и думайте, нужно ли Вам такое образование. <br>С другой стороны без знаний и диплома сегодня никак! Выкручивайтесь как то сами, а лучше уезжайте… Сегодня игра в патриотов и патриотизм обернется для вас завтра безработицей и испорченной судьбой.<br>

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг