Образовательные учреждения высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) | МАИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ)

Средний балл рейтинга:  0

до 1930 г. - Высшее аэромеханическое училище (ВАМУ); до 2011 г. - Московский авиационный институт (МАИ)

logo
Год образования: 1930
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 125993, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 4 [на карте]
Станции метро: Войковская; Сокол; Щукинская
Телефоны: Справочная: +7(499) 158 43 33
Приёмная комиссия: +7(499) 158 43 00
+7(499) 158 47 09
Многоканальный: +7(499) 158 40 65
Сайт: http://www.mai.ru
E-Mail: mai@mai.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (1) / по положительным отзывам (1) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 23.12.2013

    Falcon1972

    Выпускник ФРЭЛА. Учился 1989-1995 гг. Год выпуска 1995. Нагрузки огромные. Куча бесполезной информации. Те вложения сил и нервов и времени не окупились. Да, вуз серьёзный. Да, отношение потенциального работодателя уважительное, но мы заканчиваем вузы чтобы нас брали на работу, а не затем, чтобы кадровики и потенциальные работадатели уважительно кивали головой и ....отказывали, т.к. лично меня, например, ничему тому, за что платят достойные деньги в России, в маи не научили! Оценка 2! <br>Маленький плюс -- можно устроиться на индивидуальное обучение и уже на индивидуальном обучении можно научиться чему-то полезному. Есть заграничные стажировки, но, насколько я понимаю, "не для всех", т.е. только для тех, кто найдет подход к этой теме. Если ты "просто отличник", поверьте, стажировку не предложат.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 19.12.2013

    Falcon1972

    Качество обучения никакое. Горы ненужных в жизни знаний! Много щёконадувательства у преподов. Да, учиться на ФРЭЛА очень тяжело. Я б даже сказал крайне тяжело. Многие не выдержали нагрузки.<br>Единственный серьёзный плюс -- возможность устроиться на индивидуальное обучение. Может еще какие есть -- но "не для всех".<br>Кратко о себе. Выпускник ФРЭЛА. Вып 1995. Учился 1989-1995.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 03.08.2012

    taras

    1. что касается знаний - кому надо тот возьмет. Те люди которые действительно хотят стать инженерами ими всегда могут стать. Им всегда рады и предоставляют уникальную возможность получить качественные знания, предоставляют материал, который врятли можно получить где либо еще.<br><br>2. Взятки. не спорю начальные курсы и базовые дисциплины - всегда можно "договориться". но вот когда дело доходит до кафедральных дисциплин . . . Тут уж крутитесь как хотите. Либо учитесь, либо бегайте за преподавателем пока тот не будет уверен, что ваш уровень знаний содержит необходимый минимум. Либо сделайте что либо, чего не делал до вас никто другой. <br><br>3. студенческие годы в маи. Не знаю как это бывает в других вузах, но пока я там учился, я познакомился с очень многими хорошими людьми, и всегда хорошо проводил время. Буду помнить об этом периоде жизни до конца своих дней.<br><br>Ну и в целом. Только достойные адекватные люди в состоянии окончить этот вуз. и даже если они ничего не смыслят в своей специальности, им открыта дорога в жизнь, потому что МАИ ЭТО ИНСТИТУТ КОТОРЫЙ УЧИТ ДОБИВАТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 03.05.2012

    Владимир

    Пожалуй самый чудовищный институт в Москве. Старый, убогий, ремонт в нем не производился со времен основания. Рушится на глазах. Сама атмосфера внутри угнетающая. Преподы перестали учить так, как положено. Каждая сессия для бюджетников - это затраты от 10 до 50 000, что не оставляет разницы между бюджетником и платником. Там не заинтересованы в том, чтобы учить. Там только требуют деньги и все по блату. Господа абитуриенты, пока не поздно сделать выбор, забудьте про это место раз и навсегда. Не читайте положительные отзывы, их оставляют те, кто день и ночь сидят в углу с книжками и тетрадями. Современный уровень жизни не позволит вам тратить все свое время на учебу. А будете сидеть весь день напролет с книгами (если это ваш осознанный выбор), все равно придется раскошелеваться. ПРИЗЫВАЮ, ПОСТУПАЙТЕ В НОРМАЛЬНЫЕ УНИВЕРЫ, ТАКИЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ! ЗАБУДЬТЕ ПРО МАЁВНИК!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв



Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг