Образовательные учреждения высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) | МГУТУ (ПКУ)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (МГУТУ (ПКУ))

Средний балл рейтинга:  4.4

до 1999 г. - Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП); до 2003 г. - Московская государственная технологическая академия (МГТА); до 2010 г. - Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ)

logo
Год образования: 1953
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, д.73 [на карте]
Станции метро: Марксистская; Таганская
Телефоны: Ректорат: +7(495) 915 03 73
Приемная комиссия: +7(495) 640 54 36
Сайт: http://www.mgutm.ru/
E-Mail: rektorat@mgutm.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (18) / по положительным отзывам (2) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 13.01.2016

    Анонимно

    В этом вузе действует совершенно гениальная система "легальных взяток", созданная и поддерживаемая лично директором. Несколько человек по каждому предмету на сессии отправляют на "дополнительное образование", потому что "уровень ваших знаний недостаточен". Стоимость этого образования ~3000-6000 рублей за 1 дисциплину. Отказаться вы не можете(т.е. можете, но при этом вы просто вылетаете из вуза). Жаловаться некому, потому что все в курсе. Бегите от этого вуза.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 25.08.2015

    Тося

    читая тут отзывы понимаешь что управление по связям с общественностью и СМИ университета не сидит без работы.<br>90% положительных отзывов - их рук дело) - сама там работала и меня заставляли положительные отзывы писать, причем довольно часто<br>на самом деле вуз далеко не самый лучший, что касается всяких гуманитарных профессий - выпускники не востребованы абсолютно<br>весь вуз в плане внеаудиторных занятий и учебы - филиал ВВП Единая Россия и алтарь Валентины Ивановой, все в вузе делается для ее пиара (даже вручение красных дипломов в госдуме, в которой она сама мало клму нужна, но напоминает о себе при любой возможности)<br>что касается обучения - если ты заочник, уже работаешь, деньги на учебу есть небольшие, а на престижность диплома тебе фиолетово - велком, это то что тебе нужно, у них много филиалов, учиться не сложно, если что всегда можно "решить вопрос с учебой и сложным экзаменом путем материальным" - кстати, иногда так сдавать прийдется даже если ты уверен что сдашь сам<br>в общем решать вам, но на отзывы о вузе лучше не полагаться, лучше найти студента этого вуза и расспросить его, чем читать то что здесь написали хорошие сотрудники этого вуза с целью привлечения студентов (особенно платных)

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 17.01.2014

    inna

    Ребята!!! Ищите другой вуз!!! Тут одна показуха, а на дели.... Поверте есть с чем сравнивать! Заканчиваю ИНЭП, (небо и земля!) В МГУТУ поступила параллельно! Очень жалею время и деньги! УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ!!! И к студентам и к учебному процессу!!!! <br>Поступила на ЗФО 1 потоком по направлению 2608000.62 Халатность во всём! Там не учат, а собирают деньги!!! Первые занятия были 15.01.2014г.! Учёбу заставили оплатить в июне!!!! Пришло 80-90 человек в одну аудиторию (математика)!!! Стояли на головах друг у друга! Мест не хватает и посей день! Первое, что сказали: - До февраля оплатить квитанции.!!! Расписание составлено ДИКО!!! Две пары на одной площадке - две на другой, станции метро! С интервалом 10 минут!!! Уважаемые ректора: Куда Вы смотрите, и о чём Вы думаете, когда подписываете такое расписание??!!! Позорите свой вуз и свою должность!!!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 21.08.2013

    Доброжелательница

    Отвратительный университет!!!Никому не пожелаю туда идти!!!Попала в момент перестройки, в тот момент, когда сменился ректор.<br>Поскольку училась на платной основе, можно начать рассказ, что из семестра в семестр кафедра, либо еще кто-то теряли копии платежек, и вывешивали списки на отчисление якобы из-за неоплаты, хотя ОПЛАТА СТАБИЛЬНО БЫЛА!<br>Можно много рассказывать о преподавателях, неявлявшихся на занятия,хорошо если отвечали на звонки, когда находился их номер, а бывало неделями находились в "несознанке", зато на экзаменах нас спрашивали как положено!Также однажды из-за плохого самочувствия и попросила прийти на пересдачу, ответить лучше, а когда пришла преподаватель бухгалтерского учета разложила совершенно другие билеты, и сказала, что в принципе это мои проблемы, что я досконально не знаю весь бух.учет. и неважно что мне не было дано таких знаний. Можно рассказать как мы все на первом курсе проходили "введение в специальность", где изо дня в день нас гнобил преподаватель, говоря, что мозгов у группы мало и нам в театр нужно идти кривляться, а не становиться экономистами.<br>А уж как у нас проходили уроки физ.культуры! Таких занятий точно не было ни у кого!!!На 1м курсе мы ездили на ст.м. Сокол, и занимались в каком-то богом забытом подвале! Хорошо, если погода на улице была хорошая - мы вылезали из подвала на улицу, но если нет, то приходилось дышать всей пылью, 2х-сантиметровый слой которой лежал практически везде. Туалетом в этом подвале был унитаз на троне из кирпичей, очень интересно, туда была дверь, но кроме нее и пары стен ничего, то есть сзади могли ходить ребята, и при желании заходить в "чудо-кабинку" с другой стороны.<br>Следует добавить постоянные угрозы отчислением если мы не будем ходить на мероприятия, которые организовывает вуз.Приходилось смиренно подчиняться, так как все боялись. Единственный раз, когда "взбрыкнули" это была "обязаловка" проводить перепись населения, которая являлась по совместительству практикой в университете, такие пра

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 01.09.2012

    Dave

    Шарага конкретная! Проходил курсы по 1С бухгалтерии по выходным дням. Перед каждым уроком звонят и говорят о переносе занятий либо вообще отменяют. А могут и вообще не предупредить. Не советую никому!!! Схема приема такая: сначала Вам говорят что в группе будет 15 человек, Вы приходите на первое занятие, а там 10 человек. На следующий день Вам звонят и говорят о переносе занятия. Потом на следующее занятие Вы приходите и там уже 40 человек. Это еще не все. Так как с вас деньги они поимели, то вы никуда не денетесь. Они на вас забивают и продолжают набирать группы. Приходите в свое время на занятие, а там другая группа уже. И вам говорят что урок снова перенесли. На самом деле просто у них помещения нет, чтобы заниматься с таким количеством людей. Кстати преподаватели барыжут нелицензионными 1С.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг