Образовательные учреждения высшего профессионального образования

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации | Финуниверсит

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (Финуниверсит)

Средний балл рейтинга:  4.5

до 1934 г. - Московский финансово-экономический институт (МФЭИ); до 1946 г. - Московский кредитно-экономический институт (МКЭИ); до 1991 г. - Московский финансовый институт (объединение МФЭИ и МКЭИ); до 1992 г. - Государственная финансовая академия; до 2010 г. - Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации

logo
Год образования: 1919
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 125993, Москва, Ленинградский просп., 49 [на карте]
Станции метро: Алексеевская; Аэропорт; ВДНХ; Китай-город; Рязанский проспект; Семеновская; Филевский парк
Телефоны: Справочная по университету: +7(499) 943 98 55
Сайт: http://www.fa.ru/
E-Mail: academy@fa.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (16) / по положительным отзывам (4) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 05.07.2013

    Екатерина

    Если есть возможность поступить в другой ВУЗ, то лучше идти туда. Финансовый университет создан, пожалуй, для всех, кроме самих студентов. Я ничего не говорю про качество образования, так как в любом ВУЗе есть преподаватели как хорошие, так и плохие, но сама организация учебного процесса откровенно разочаровывает. Плюс ко всему, если вы иногородний, и у вас нет возможности снимать квартиру, будьте готовы к тому, что возникнут проблемы с общежитием, особенно ближе к лету - вас просто оттуда начнут выгонять и постоянно наседать на вас. И никого не волнует, что у вас просто отменили рейс, нет билетов, по другим причинам не можешь уехать домой. В этом плане другие типовые ВУЗы как МГИМО, Вышка будут гораздо лучше. Есть, с чем сравнивать в остальном. После 3х лет обучения в Финансовом университет понимаешь, что это университет для москвичей или тех, у кого довольно много денег.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 01.02.2012

    f_boy

    Насчет финансовой академии - сам тут учусь, и знаю, что очень многие плюются от нее. В частности, тут были отзывы по поводу международного финансового факультета - учится здесь пустая трата времени. Вот несколько примеров из жизни<br>-наша группа честно отходила на предметы, мы занимались и сдавали экзамены, но после экзаменов нам сказали (без объяснения причин), что два предмета (достаточно важных) в диплом не пойдут - то есть просто получается, что нам дадут урезанный диплом.<br>-хороших преподавателей на ММФ очень мало, всего 1 экспат, остальные русские. <br>- При приеме в ФА на ММФ в Магистратуру презентацию ведет СКАЛКИН В.В. - он хорошо ведет (он хорошо говорит по-английски (преподавал зарубежом)), умеет продавать, расскажет как все классно и безоблачно, но я бы особо не велся на это. Это потому что на нем по сути держится весь факултет: на СКАЛКИНЕ - он ведет у студентов и accounting и macroeconomy и financial reporting (видимо жадничают и позвали только одного и все на него повесели-я думаю что это ненормально). Более того у него куча странностей - как пример, он по сути читал financial reporting в течении только одного месяца (раз в неделю по 2 часа), а на экзамене дал билеты из ACCA F7 (кто знает тот поймет), любит ходить на экзамены с глушилкой для телефонов.<br>-На днях приезжал в Москву Пол Кругман - студенты ММФ могли пойти, но нам даже не сказали - в деканате сидит Ахметчина (это зам. декана), для чего она там сидит и что делает непонятно, она должна была всех оповестить, но в итоге поехала сама, а студенты не попали. Я уже не говорю о том, что путают студентов, темы их выпускных работ, их преподавателей, за образовательным процессом она не следит, уточнить какой-то свой вопрос у нее невозможно, тупо нет на месте целый день. <br><br>За все это хотят 240 тыс. в год и ценник повышается. При низком качестве оборазования. Но если вы хотите по сути "купить" диплом, то Вам сюда.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 11.01.2012

    Alex

    Еще один немаловажный момент по поводу международного финансового факультета, в проспекте по ФА, указано, что факультет активно сотрудничает с компанией KPMG, и есть некоторые льготы при приеме на работу. Это не так. Факультет действительно сотрудничает с компанией, но в чем это проявляется пока не понятно. Никто из KPMG не читает курсов на факультете, и никаких льгот нет. Все выпускники данного факультета идут в KMPG на общих основаниях.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 29.12.2011

    questsss

    Вообще не люблю писать отзывы, но ситуация с ФА заставила. По поводу Финансовой Академии (теперь уже университет). Я учусь на международном финансовом факультете - магистратура. Пошел сюда с целью получения образования и дальнешей работы в инвестиционно-банковской сфере.<br>Я хочу сказать, что не доволен качеством образования, но особенно не доволен организационным процессом. <br>-во-первых сложно добится от деканата решения какой-либо проблемы: банально повлиять на выдачу пропуска (его нужно получать только с 10 до 17 в будни, а тем кто работает что делать?-некоторые ездили по 4-5 раз, чтобы им выдали пропуск, потому что актуальной информации о его готовности нигде нет)-деканат на нас просто забил в этой ситуации, или вечерникам сняли одного классного преподавателя, и оставили его только у дневников (думаю потому что препод стоит дорого для ФА и решили сэкономить).<br>-во-вторых, сейчас активно хотят развивать китайское направление на ФА, в связи с этим на английское направление вообще забили. У нас была ситуация, когда один предмет был заложен в программу, но занятий по нему не было 1,5 месяца, а потом в сессию мы его наверстывали, организация очень слабая.<br>-преподаватели: 50 процентов отличных, 50 процентов так себе, но есть одна проблема, всего было порядка 12 преподавателей - из них только 2 native, из оставшихся на хорошем английском говорят 1-2 человека, остальные просто английскими словами, но русский текст.<br>-качество программы и материала- по 20-30% предметам высокое, по 20-30 процентам низкое, остальное среднее.<br>-с практикой задолбали: нужно пройти ее строго в определенные дни, но список компаний хороший - все топовые.<br>-еще одна проблема, все книги за свой счет и они дорогие - по 70-100 дол за книгу. Около 20-25 тыс руб, за два года было выложено только за книги + 5 тыс. перевод диплома на европейский стандарт.<br><br>Вообщем я бы 10 раз подумал прежде чем идти сюда: то что дают в рамках магистерской программы это CFA 1, и то с трудом. Если у В

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг