Образовательные учреждения высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации | Финансовый университ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (Финансовый университ)

Средний балл рейтинга:  4.4

до 1934 г. - Московский финансово-экономический институт (МФЭИ); до 1946 г. - Московский кредитно-экономический институт (МКЭИ); до 1991 г. - Московский финансовый институт (объединение МФЭИ и МКЭИ); до 1992 г. - Государственная финансовая академия; до 2010 г. - Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации

logo
Год образования: 1919
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 125993, Москва, Ленинградский просп., 49 [на карте]
Станции метро: Алексеевская; Аэропорт; ВДНХ; Китай-город; Рязанский проспект; Семеновская; Филевский парк
Телефоны: Справочная по университету: +7(499) 943 98 55
Сайт: http://www.fa.ru/
E-Mail: academy@fa.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (9) / по положительным отзывам (6) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 18.08.2017

    Екатерина

    Хочу сказать огромное спасибо вузу за то, что не учебой единой, как бы странно это ни звучало)) В моем случае большую роль сыграло то, что в универе можно и языки изучать, и в профкоме деятельность вести, и разносторонне развиваться, и новые контакты с успешными предпринимателями и гос. служащими заводить. Честно говоря училась я не на 5-ки, но всегда имела активную позицию и как губка впитывала все новое. Рекомендую этот вуз тем, кто не на 100% уверен в будущей специальности - получите и базис специальности, и себя найдете в круговороте возможностей. А их здесь, поверьте, очень много!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 08.08.2017

    Елена

    У коллеги дочка старшая окончила этот вуз, а младший только-только поступает. Вот и мы на будущий год очень надеемся сюда попасть. Привлекает большой выбор специальностей, техническая оснащенность вуза, хорошие отклики среди гос. организаций и, конечно же, опытные профессора и преподаватели. Всем, кто стремится сюда - желаю успехов!

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 18.07.2017

    Светлана

    Я с теплом вспоминаю дни учебы в Финашке. Сейчас, несколько лет проработав в банковском секторе, могу с уверенностью сказать, что это один из лучших ВУЗов страны. Если понадобится повышение квалификации и детям своим образование - только сюда. Преподаватели классные, всегда ощущала доверие к ним. Подкупало, что многие из них не просто теорию подают, но и имеют большой опыт практической деятельности за плечами. Для студентов, как говорится, все двери открыты - хочешь тебе спорт, хочешь движухи концертного плана, хочешь языки учи - каждому свое, и за это отдельный респект. Знаю, что не везде такое встречается. Также отмечу, что университет такого плана лишь для тех, кто готов учиться и трудиться. За просто так диплом не дают.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 05.07.2013

    Екатерина

    Если есть возможность поступить в другой ВУЗ, то лучше идти туда. Финансовый университет создан, пожалуй, для всех, кроме самих студентов. Я ничего не говорю про качество образования, так как в любом ВУЗе есть преподаватели как хорошие, так и плохие, но сама организация учебного процесса откровенно разочаровывает. Плюс ко всему, если вы иногородний, и у вас нет возможности снимать квартиру, будьте готовы к тому, что возникнут проблемы с общежитием, особенно ближе к лету - вас просто оттуда начнут выгонять и постоянно наседать на вас. И никого не волнует, что у вас просто отменили рейс, нет билетов, по другим причинам не можешь уехать домой. В этом плане другие типовые ВУЗы как МГИМО, Вышка будут гораздо лучше. Есть, с чем сравнивать в остальном. После 3х лет обучения в Финансовом университет понимаешь, что это университет для москвичей или тех, у кого довольно много денег.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 28.02.2012

    Financist

    Уважаемый f_boy!<br><br>Ваш комментарий совершенно сбивает с толку. Я, как студент магистратуры МФФ, замечу, что диплом нам дадут не урезанный. Указанные предметы в диплом идут.<br><br>Я понимаю, что на эмоциях много негатива можно написать, но по finrep Скалкин сразу предупреждал про то, каков будет экзамен. И надо сказать, что тем, кто реально собирается сдавать ACCA, наши mocking exams очень помогают. Бухучет вообще вещь сложная, требующая систематической подготовки, и если не ходить на занятия и учить абы как, то неудивительно, что будет раздражать отсутствие возможности найти решение в интернете посредством телефона. <br>В глушилках только одно плохо - голова болит, если рядом сидеть.<br><br>А про Пола Кругмана - кто хотел, тот пошёл и билеты получил без проблем. На мой взгляд, магистранты уже не дети, чтобы их нянчить. Есть информация на сайте финуниверситета - значит, можно позвонить в деканат и разузнать подробнее. Мне никогда не отказывали в помощи, всегда разговаривали дружелюбно и шли навстречу в случае уважительных обстоятельств. <br><br>Помимо Скалкина факультет располагает и другими преподавателями, которые отлично объясняют свой предмет на английском и помогают разобраться в сложных вопросах. Мне очень нравится учебный стиль Диденко и Гончаренко, также здорово рассказывал о бизнес-этике профессор Rohan, а об инсайтах в финансовое регулирование и о специфике поведения разных кредитных организаций в кризис - профессор Франчек.<br><br>И еще на МФФ вполне реально поступить на бюджет. Но, в целом, магистратура в других вузах оценивается сопоставимыми цифрами.<br><br>В любом случае, обучение на английском языке - это большой плюс, а тем более в таком популярном ныне направлении, как финансы.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг