Образовательные учреждения высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет | ПСТГУ



Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ)

Средний балл рейтинга:  0

logo
Год образования: 1992
Район (округ): Москва
Город (регион): Москва
Адрес: 115184, Москва, ул.Новокузнецкая, д.23б [на карте]
Станции метро: Павелецкая; Третьяковская
Телефоны: +7(495)9532289
-:
Сайт: http://pstgu.ru/
E-Mail: prepare@pstgu.ru


Текущие позиции в рейтинге ТОП50 ВСЕОБУЧа

самые посещаемые в разделе (1) / по положительным отзывам (1) / по отрицательным отзывам (1)


Поделись впечатлением! Участвуй в рейтинге учебного заведения!

ПРЕПОДАВАТЕЛИ (Профессионализм преподавателей, качество преподавания)
Средний балл
рейтинга
0
ОСНАЩЕНИЕ (Состояние учебных аудиторий, материальное оснащение)
РАСПОЛОЖЕНИЕ (Удобство расположения учебных корпусов)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (Отношение к учебному заведению со стороны работодателей)
СТОИМОСТЬ (Соотношение цена/качество обучения)


В целях формирования корректного рейтинга учебных заведений, количество отзывов, которые может оставить один пользователь, ограничено. Свои сообщения Вы можете оставлять в комментариях или размещать в блогах этого заведения.


  • 31.01.2016

    протоиерей Владимир В.

    Спустя четыре года, я вернулся! Уважаемая раба Божья имярек Ольга Иванова, я рад за Вас что выучились в этом гадюшнике, но это не сколько не оправдывает этот ВУЗ, потому что ВУЗом я его назвать не могу... а где Вы работаете сейчас? Свечки в церкви продаете? Или в школе в воскресной, деткам лапшичку за ушки вешаете, за спасибо? Но дело Ваше... я снова и снова призываю не ходить в этот ВУЗ, пожалейте себя....

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 29.08.2012

    Иванова Ольга

    Я думаю Вас можно исключительно поблагодарить, уважаемый имярек и человек, написавший от имени протоиерея Владимира. Вы делаете огромную честь ВУЗу, раз ходите по всем сайтам и пишете одно и то же!) Пусть это и отрицательное мнение, но, по крайней мере сразу видно, что известный по всей стране ВУЗ не озабочен дешевой рекламой. Везде есть недостатки - это ни для кого не секрет. <br><br>Лично мне там понравилось, своей младшей сестре и ее подругам очень советую идти именно туда.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 20.08.2012

    протоиерей Владимир В.

    Господа! <br>Я Вам расскажу всю правду о ВУЗе. Во-первых, поступить очень легко, а удержаться... нужно иметь родственников преподавателей этого ВУЗа, либо железные нервы и ногти, чтобы удержаться.<br>Во-вторых, проучившись первый курс или хотя бы первый семестр, многие понимают, что вера их тщетна, а самое главное, что Бога нет... Об этом на своих проповедях будет рассказывать его преподобие отец Николай Е., после литургии в среду в 07:00 утра по Москве. Посещение данной литургии обязательно, за не присутствие Вас могут отчислить из ВУЗа, несмотря на то что вы живете, на другом конце Москвы, а транспорт в Москве начинает свою работу в 05:30 утра и добраться до ВУЗа очень непросто. В третьих, послушания, послушания обязательны для прохождения, так как за не прохождение Вас могут отчислить из ВУЗа, послушания проходят вне урочное время, 5-6 штук на месяц, одно послушание длится 5 часов. Хочу подчеркнуть, что учебный процесс идет с 09:00 до 18:30, и не кого не волнует, что у Вас пары, что у Вас нет времени - Вы обязаны посетить все пары, но и пройти все послушания. В случае прогула, Вы будете отчислены из ВУЗа...<br>Поэтому братья и сестры во Христе (если он есть?!?), я сделал вывод, что данный ВУЗ именно как ВУЗ не нужен, закрыть его надо. Многие со мной поспорят, что ВУЗ дает превосходные знания - да хорошо, ну а где Вы их будете применять? В ПСТГУ? - там уже без Вас своих братьёв, сватьёв, матьёв и т.п. хватает... В семинарии? - с зарплатой в семинарии, можно идти и просить милостыню.. Сделайте вывод и подумайте, лучше поступить и выучиться, получить диплом и впоследствии работать, чем вверить в то чего нет и постоянно надеется на то что завтра, будучи богословом-теологом Вы будете иметь хлеб-насущный...Аминь.

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


  • 23.05.2012

    Раб Божий *имярек*

    Люди добрые, православные христиане! Отзыв пишу отрицательный не из мести университету, а просто, чтобы правду знали вы, постараюсь писать объективно и непредвзято - я здесь отучился, меня никто не выгонял, никому не мщу. Просто знайте правду.<br>Сначала скажу о достоинствах: задумка такого учреждения действительно хорошая, здесь преподают очень хорошие и умные люди из МГУ, МГИМО и др. Но на них хорошее и заканчивается, ибо парадокс в том, что реально по-человечески и по-христиански добрые и достойные люди - выходцы не из этого уч. заведения.<br>Теперь о плохом: есть проверенная веками мудрость - рыба гниет с головы, здесь тому яркий пример: руководство и костяк университета - это сообщество священников Николо-Кузнецкого прихода вместе с их родней, кумовьями и духовными чадами. На любом факультете есть их питомцы, которые в силу своей близости с руководством превышают свои полномочия. Процветают доносы, "исповедь на других", лицемерие и лизоблюдство. Если вы готовы гнобить других, издеваться морально над подопечными, подчиненными, подлизываться к власть имущим, ходить "как лев рыкающий, ища кого бы проглотить" - то приходите, вам тут будет хорошо и спокойно, будете на хорошем счету. Если же вы - честный человек, которому воспитание и нравственные чувства не дадут подставлять своих товарищей по боевому долгу, крысятничать, изгибаться змеей под преподавателями ради хорошей оценки - то вы здесь долго не протянете, либо потратите 5 лет и кучу нервов и сил попусту. Если вы - промежуточного склада человек, то вас, скорее всего, просто вынудят при помощи пересдач и постоянных тычков лицом в грязь стать достойным продолжателем дела, не побоюсь этого сказать, "гнилого православия", которое, по большому счету и дискредитирует нашу Церковь в глазах светских людей. Да-да, те самые злые бабки-шептуньи, про которых вы читали в православных книжках, "православные ведьмы", советчицы и злыдни - всех их вы найдете в наших стенах! Да, может это и благое дело - давать почти бесплатное

    Оповестить о не корректном отзыве Комментировать/оценить отзыв


Выберите тип жалобы


Рейтинг учебных заведений

Все рейтинги ВСЕОБУЧа

Самые посещаемые

Весь рейтинг

Положительные

Весь рейтинг

Отрицательные

Весь рейтинг